山口産業株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

山口産業株式会社の口コミ・評判を記載しているページです。山口産業株式会社の社員や元社員による山口産業株式会社の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

山口産業株式会社 評判・口コミ・評価の一覧

• 出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

転職組は早く仕事を覚える必要があり厳しく教育をされる為、相応の覚悟が必要。また、要求が厳しく、退職者が多いのが事実、経験年数10年以上の社員が多く、3~5年の社員が少ない為、教育制度が無く、見て覚えるといった風潮があり指導の際の口調がキツい人が多い。社内で派閥があり、上司に気に入られるかどうかで待遇が決まる。よくも悪くも昔の体制のままの会社であり、人間関係を円滑に出来ない人材には向かないと思います。営業職でありながら、作業が多いため早朝出勤が多くなりがちだが、手当て等は出る。スポーツが、盛んであり会社全体で応援するアットホームな雰囲気もあり、スポーツをしたい方は優遇される。付き合いが多くなりがちで家族を持ちは経済面、時間面での拘束があるため、プライベートを充実させたい人には向かない会社。自分で考えて提案を求められる会社であり、それがあたりまえという思想があるため積極的に行動することや、意見を言うことを求められる。自主制の高い人材が、向いており、遠慮して、上司の顔色を伺うタイプの人は合わないと感じる事が予想される。

山口産業株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧