双日総合管理 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.7
レポート数 ??

双日総合管理総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均45%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

双日総合管理年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)

職種別

• 職種:経理
    • 2014年度
    選考期間:1週間
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員、部長、管理部門

個人組織のような風土に適応できますか?という質問には意表を突かれました。

これまでチームワークを大切にしてきて、小さな組織においてもそれは変わらずやってきました。ですので、個人組織のような風土があってもチームワークは大切にするというモットーに変わりはありません。個人組織を大切にする風土であるのであれば、個人よりもチームの方が組織力は強いと考えていますので、その風土は変えたいと思います。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

とにかくなんでも任せてもらえる風土であり、守備範囲が広くやりがいがあると感じました。
    面接は合計2回(現場担当者レベル、管理職・役員クラス)
    質問対して自分の考えていることをしっかりと伝えられるか?その内容に裏付けがしっかりとあるか?がポイントになると思います。

投稿日: (記事番号:468062

選考期間:2週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、役員

この会社を選んだ理由

教育体制が整っていることから、自らを成長させることができ、その能力を活かし、会社に貢献することで、ひいては人の住生活に快適さをもたらすことができると思ったから。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募しようと思った理由
    マンション管理会社であり、人の住生活に関わりの深い仕事で、マンションの特性から居住者間のトラブルも多い。より良い快適さの提供に貢献したいと思った。
    応募準備としては、会社のHPから会社の特徴を他の管理会社と比較しながら探した。

投稿日: (記事番号:829113

双日総合管理会社概要