住友不動産建物サービス株式会社の評判総合情報ページです。住友不動産建物サービス株式会社の社員や元社員による住友不動産建物サービス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

住友不動産建物サービス株式会社への転職に興味がある方へ

住友不動産建物サービス株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.8

住友不動産建物サービス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

住友不動産建物サービス株式会社テーマ別口コミ

住友不動産建物サービス株式会社職種別口コミ

住友不動産建物サービス株式会社おすすめの年収・給与明細

住友不動産建物サービス株式会社転職・中途採用面接

• [住友不動産建物サービス株式会社] 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:フロント
    • 職種:不動産管理
    • 2019年度
    内定を辞退

前職を退職しようとしてる理由は?

率直に答えました。
    不採算である前職のマンション管理部門がなくなるのではないかという危惧があること、一般職採用に不満があること、社内処理に時間と労力を費やし、本来業務が疎かになっていること。

管理会社評価サイトでお客様からの評価が高かったことと、旧財閥系という安定感に惹かれて応募しました。
    選考は一次面接、二次面接、三次面接です。
    一次面接は三名ほど同時に会社紹介のビデオを視聴したのち、一般教養試験を行い、面接に順次呼ばれるというものでした。
    面接は40分ほど。
    その後、3日後くらいに健康診断を受けるよう言われ、すぐ内定が出ました。
    内定の電話時に待遇の説明があります。
    月額給与32万円、年間賞与110万円。
    本来3回の面接と聞いていたので、嬉しい反面、不安もあり、さらに現職及び前職の退職証明書を提出するよう言われたことで結局は辞退するに至りました。
    円満退社ではありましたが、何年も前の退職証明書を請求する気になれかったからです。
    面接で聞いた限りは悪くない会社と感じますが、面接を通してわかることも多いはずが、一回の面接では情報が少なかったです。

• [住友不動産建物サービス株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:マンション管理コンサルタント
    • 職種:不動産管理

面接について、特別難しい質問はありません… 続きを読む

住友不動産建物サービス株式会社関連記事