【在宅可】インサイドセールス(成長中のクラウドソリューション事業に携われる)◆双日グループ/302
【在宅勤務可/双日グループのSIer企業/安心の教育体制/福利厚生充実で働きやすさ◎】
■業務内容(変更の範囲:会社の定める業務)
成長事業としてマイクロソフトクラウド事業に力を入れています。既存のお客様のみならず、新規顧客開拓にも力を入れており、マイクロソフト社との密な協業、あらゆるマーケティング手法の活用により案件獲得を行っております。
当社の強みづくりや顧客課題解決のためにマイクロソフト技術だけでなく、ハイパーコンバージドインフラやセキュリティなど組み合わせたハイブリッドソリューションを提供します。
今回、CS事業本部ターゲット顧客における新規案件創出、中長期目線で顧客生涯価値(LTV)を狙える顧客の獲得を拡大すべく、ハイタッチセールス/インサイドセールスを募集いたします。経験豊かなメンバーと働き、データ分析・AIなど最新の技術トレンドナレッジの獲得、マイクロソフト社との人脈形成、戦略策定もできます。
・マイクロソフト社などメーカーからの案件獲得業務(ハイタッチセールス)
・当課デマジェン活動より創出した見込み顧客からの案件獲得業務(インサイドセールス)
・メーカーリレーション強化(マイクロソフト、Databricks社など)
■担当プロダクト
マイクロソフトクラウド(Azure、M365)
デスクトップ仮想化、データ活用、AI、セキュリティ
オンプレミス商材(Nutanix/HPE)
■ポジションの魅力
同一部内にマーケティング・営業チームがあるため、スピード感をもって連携した案件創出活動ができます。
マイクロソフト社、及びDataBricks社と非常に近い関係で連携しながらお客様をサポートしています。案件対応やセミナーなどを通して同社キーマンとの人脈形成が可能です。
IaaS、DaaS、Data、AI、Securityなどクラウド利用用途は様々あります。アップデートが早いクラウドの世界で、最前線の事業に携われます。
■キャリアパス
マネジメント志望の方はラインマネージャーを目指していただけます。スペシャリスト志望の方はマーケティングスペシャリストを目指していただけます。販売、マーケティング組織になっており、部内の裁量で様々なキャリアパスを実現いただけ、海外赴任(北米、東南アジア)のチャンスもあります。