日商エレクトロニクス株式会社の評判総合情報ページです。日商エレクトロニクス株式会社の社員や元社員による日商エレクトロニクス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日商エレクトロニクス株式会社への転職に興味がある方へ

日商エレクトロニクス株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.1

日商エレクトロニクス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日商エレクトロニクス株式会社テーマ別口コミ

日商エレクトロニクス株式会社職種別口コミ

日商エレクトロニクス株式会社おすすめの年収・給与明細

日商エレクトロニクス株式会社転職・中途採用面接

• [日商エレクトロニクス株式会社] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:エンジニアリング本部
    • 職種:プリセールス
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

・この会社に入って、どの商材の仕事をしていきたいか。
    ・これまでにあったトラブルはどのようなものか、それをどう解決してきたか。
    ・長所と短所
    ・大学時代に就職先を選んだ理由。志望動機。

長所と短所では、捉え方によってどちらにも取れることを答えました。こういう部分があるが、見方によっては、こうとえれて強みだとおもって変えていきたいという答え方をしました。

・応募しようと思った理由。
    →顧客に近いところでシステム提案にかかわっていきたかったから。
    ・どのような面接準備をしたか。
    →志望動機などを整理する、ホームページを見る。
    ・選考のプロセス。
    →書類選考→一次面接
    面接は、人事の方1名、現場の部長、リーダークラスの方2名でした。
    ・同じ面接を受ける他の人へのアドバイス
    →仕事に対する姿勢や、今後どのようなことをやっていきたいのかという姿勢が見られているように感じました。一つのことを打ち込んで成し遂げた経験がある人がほしいというようなことをおっしゃっていました。面接官の方々は少し硬い印象を受けましたが、私自身のことを理解しようとしてくれるような質問が多く、一緒に働いてからもそういう姿勢があるということは好印象でした。

• [日商エレクトロニクス株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:ネットワーク技術部
    • 職種:ネットワークエンジニア
    • 2016年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

1次面接:配属される可能性のある課長,部長 … 続きを読む

日商エレクトロニクス株式会社関連記事