【東京/在宅可】PM担当/管理職候補◆大規模ERP案件や新サービス立ち上げ/双日グループ/210
【フレックス/リモート可/双日グループのICT中核企業】
■募集背景:
昨今のSAP問題の影響もありERP市場は活性化しています。当社のERP事業も総合商社向けの大型案件や、クラウド型ERPの新規導入案件など大きく成長してきました。さらなる事業拡大を行うため、PMもしくは管理職候補を募集します。
■仕事内容:(変更の範囲:会社の定める業務)
純国産ERPパッケージ「GRANDIT」の導入において、要件定義、設計、アドオン開発、周辺システムとの連携等、システムライフサイクルにおける業務をお任せします。業務改善のためにお客様と向き合い、要望をシステムとして実現化いただきます。
≪PM≫
スケジュール、コスト、品質、リスク等の管理、顧客折衝や課題解決など、プロジェクトを円滑に進めるために全体管理を行っていただきます。
≪技術マネージャー候補≫
技術責任者として、技術組織のマネジメントを行っていただきます。PM、マネジメント補佐業務を経験し、管理職としてご活躍いただきます。副部長クラスでの採用も検討しており、開発部門のマネジメントをお願いします。
■担当プロジェクト:
・GRANDITの新規導入、バージョンアップ
・クラウドERP導入
■身につくスキル・経験:
入社後数カ月のOJTでの研修後、ご経験に応じて、PM補佐またはPMでご活躍頂きます。
・大規模プロジェクトに参画し、スキルアップが可能です。
・PMやコンサル、マネージャ職まで、多種多様なキャリア形成が可能です。
・実務経験だけではなく、技術資格取得も推奨しており、会社費用負担で自己研鑽頂けます。
■キャリアパス:
PMからシニアPMなどのスペシャリスト、またはマネジメント職(課長、副部長、部長)へのキャリアアップが可能です。
■募集組織:
ERP事業部(48名)部長1名、副部長1名
技術一課(15名)GRANDITの新規導入部隊
■ポジションの魅力:
・数億〜10数億規模の大型プロジェクト経験ができるポジションです。
・プロジェクト管理、業務スキルや会計スキルなど多くの知識が身につきます。
・新サービスの立ち上げ等に関与でき、チャレンジしやすい環境があります。
・エンジニアとしての多くのキャリアパスをご用意しています。