【東京/在宅可】基幹システム運用保守移管プロジェクトリーダー/SAPなど/プライムベンダー/403
【フレックス/リモート可/400社を超える「双日」グループのICT中核企業】
■募集背景:
総合商社双日の国内グループ会社(中核会社)を対象として、基幹システムの運用保守を実施して、ユーザーへ安定したサービスを提供する為、ERP(SAPなど)の開発/保守/運用を経験したメンバーを募集しています。
■仕事内容:(変更の範囲:会社の定める業務)
基幹システム運用保守移管プロジェクトマネージャーをお任せします。
・運用保守移管方針策定/計画策定/計画推進
・運用保守体制構築方針策定/計画策定/計画推進
・運用保守メンバー教育方針策定/計画策定/計画推進
・運用保守方針策定/計画策定/計画推進
■担当プロジェクト:
双日国内グループ会社の基幹システム(SAPなど)運用保守業務
■身につくスキル:
・双日国内グループ会社の基幹システム(SAPなど)運用保守経験
・双日国内グループ会社との共同プロジェクト経験
・マネジメント経験
・ERP(SAPなど)経験
・当社独自のシステム開発/運用保守品質管理スキル
■キャリアパス:
当社では自身の志向に応じて、マネジメントかスペシャリストのコースを選択いただけます。
・マネジメントコース選択時:課長/部長
・スペシャリストコース選択時:プロジェクトマネージャー/コンサルタント
■募集組織構成:
親会社双日向けのアプリケーションの開発保守をプライムで行っている部隊です。
二課:国内基幹および個別システム開発保守(社員19名、パートナー8名)
■ポジションの魅力:
・プライムベンダーという立場から、ユーザーに対して直接提案でき、共に達成感を共有できます。
・ERPに関する経験を積むことができます。
・立ち上げて間もない若いチームなので、しがらみや固定概念がなく、新しい発想を取り入れていけます。
・風土を作っていける楽しさがあります。
・重要なポジションを任されるチャンスが多いです。
■リモート勤務
2017年より全社員に在宅勤務制度を導入しており、コロナ禍でもスムーズに在宅勤務に移行できました。現在は出社と在宅を組み合わせてより生産性の高い働き方に取り組んでいます。