【大阪/在宅可】アカウントエンジニア◆通信キャリア・サービス事業者・学術公共向けNW技術担当/103
【フレックス/リモート可/400社を超える「双日」グループのICT中核企業/安心の教育体制/福利厚生充実で働きやすさ◎】
■募集背景
当社のネットワークインテグレーション事業ではインターネットサービスプロバイダを顧客とし、総合商社グループの持つ豊富なネットワークを強みに、長年にわたって世界中から最先端のIT技術を発掘し顧客の事業課題解決に必要なIT環境をご提供してきました。
現在は、既存ビジネス拡大に向け、新たなビジネスチャンスを創出する事を目標に掲げています。大手通信キャリア、データセンター事業者、学術公共などへの技術提案や構築作業を通して自己成長したい方、顧客や商流とも枠組みを構築することで新たな価値創出にチャレンジしたい方、ぜひご応募ください。
■仕事内容
当社の主力ネットワーク商材でもあるJuniper、Arista、Netscourt等を中心に、担当頂くアカウント/顧客に対しプリセール業務ならび構築業務に携わっていただきます。
大手キャリアやISP、学術公共のバックボーンネットワークなどの提案を主体に、技術と顧客コミュニケーションを牽引しチームの核として従事頂きます。入社後のOJT期間は現行メンバーと共に様々な顧客案件の保守を担当頂き、その後はアカウントとして案件を担当し、お客様のサービスの安定運用/ビジネス成長への貢献を担います。
■担当プロダクト
当社取り扱いのネットワーク製品(JuniperNetworks, Arista etc)
セキュリティ製品(JuniperNetworks、Netscout etc)
■ポジションの魅力
・IT、サービス、社会基盤を支える大手通信事業者等の重要インフラに携わる事ができ、ビジネス規模は数億円単位となるためやりがいがあるポジションです。社会的な意義がある案件に数多く携われます。
・大規模案件の経験や、顧客とのリレーション強化を通じてビジネス拡大する経験あるいは自分でビジネスをメイクする経験ができ、自身の成長/モチベーションにつながる良いとこどりな部署です。
■組織構成
募集組織はネットワークインテグレーション事業本部 第一技術部 二課(社員9名)です。部署ごとに担当顧客を持っておりますので、これまでの経歴や今後の志向性を伺い、ベストなポジションをオファーします。