双日G【クラウド運用保守(Azure)/リーダー候補】賞与実績6か月/リモート可◆25404
双日・双日グループのクラウドの運用保守を担当するチームで、リーダーとしてAzure環境に関する下記業務を牽引頂きます。環境オーナーである双日との運用方法の協議や、業務改善提案などに面白みを感じ、主体的に取り組んで頂ける方を歓迎します。
【具体的な業務】
・顧客の環境変更・サービス導入に伴う設定変更・受け入れ対応
・運用設計
・導入時検証
・既存環境の運用保守
・障害対応
・他システムとの連携実装
【特に注力頂きたい業務】
・仮想マシン実装
・双日との運用方法協議・実装
・業務改善提案、実装(運用の効率化・自動化)
■業務補足:
◇サービス提供時間:平日9:00〜17:30
※導入案件がある場合は夜間対応・休日対応発生する場合があります。(頻度:月に1回程度)
◇実対応(問い合わせ対応・定型業務)はパートナーが中心。 障害発生時、パートナーで対応できないものを対応頂きます。
◇就業場所:飯野ビル(霞が関・双日本社)での作業がメイン。
◇時間外対応(残業):平均20〜30時間
親会社双日向けの開発運用保守をプライムで行っている部隊となります。
第二SGサービス部
└二課:双日・双日G向けネットワーク・サーバー・クラウド運用保守の対応
※20代〜40代までメンバーが比較的多いです。意見や提案などがしやすく、フラットかつ穏やかな環境です。
■魅力:
◎上述の通り、現在当部はクラウド環境での自動化・既存運用の改善・効率化を積極的に行っており、今後広がるであろうマルチクラウド(AWS等)ならではの利点を用いた運用体制づくりに企画・構想段階から参画頂けます。
◎双日本体・双日Gを顧客としているため、国内・海外拠点のユーザーと関わり、プロダクトに偏らず、幅広い対応経験・インフラ周辺の知見を身に着けることができます。
◎双日ITチームとはフラットな関係性を築いており、顧客との距離が近く、直接感謝や改善実感の言葉を頂ける、非常にやりがいのあるポジションです。
◎クラウドチームのリーダーをご経験頂きつつ、将来的にはサーバーチーム全体のリーダーもして頂きたく、希望によっては管理職候補としてサービス拡充、組織の活性化に貢献いただけるポジションです。