【リモート・フレックス】プロダクトエンジニア(製品戦略・技術推進)◆双日G・福利厚生/25105
【在宅勤務可/双日グループのSIer企業/福利厚生充実で働きやすさ◎】
■募集背景
当部署では大手通信キャリアやデータセンター事業者、学術公共機関を顧客とし、総合商社グループの持つ豊富なネットワークを強みに、長年にわたって世界中から最先端のIT技術を発掘し、顧客の事業課題解決に必要なIT環境を提供してきました。
事業拡大と製品ラインナップの強化に伴い、製品の技術的優位性を確立し、その価値を最大限に引き出す「プロダクトエンジニア」を募集します。
プロダクトエンジニアとして、ネットワーク製品の技術的な深い理解に基づき、その価値を最大化し、市場に届けるための多岐にわたる業務を担います。
具体的にはネットワーク製品の技術評価と戦略立案、営業・プリセールスエンジニアへの技術支援、製造メーカとの技術連携を担当いただきます。
単なる技術者としてだけでなく、プロダクトの「顔」となり、社内外の関係者と連携しながら成功を牽引していただきます。
本ポジションは技術的な専門知識を活かしながら、ネットワーク製品の企画、戦略、そして市場展開まで幅広いフェーズに関わりたい方に最適です。
■入社後の流れ
当社主要製品と既存顧客、社内チームについて理解を深め、OJT形式で先輩と共に技術評価や情報提供、メーカー連携業務からスタートします。
数ヶ月後には、担当製品の技術エキスパートとして、営業・SEへの技術支援や資料作成、紹介提案を行っていただきます。
将来的には新たな製品導入や機能拡張プロジェクトをリードするなど、製品戦略への貢献をにないます。
■担当プロダクト
当社代理店のネットワーク製品
-HPE networks(Juniper/Aruba)
-Nokia
-Arista
-NetScout 等
■ポジションの魅力
・日本のIT、サービス、社会基盤を支える大手通信事業者等の重要インフラに携われる
・製品の企画から戦略立案、市場展開、そしてメーカーとの連携まで、製品のライフサイクル全体に深く関われる
・顧客が直面する問題を解決する手法について、チームメンバと協力しながら自身の創意工夫を活かせる
・当社は商社系SIerでJuniper networks製品の取り扱いは国内随一であるため、幅広い顧客の課題を理解することが可能