【梅田/在宅】インフラエンジニア(提案・設計・構築)/エンタープライズ企業向け◆双日G/25303
【在宅勤務可/双日グループのSIer企業/福利厚生充実で働きやすさ◎】
■募集背景:
当部では、主にエンタープライズ企業を顧客とし、当社の持つ商材に加え、長年にわたって世界中から最先端のIT技術を用い、顧客の事業課題を解決するIT環境を提供してきました。
その中でも、大企業から中小企業向けに、ハイブリットクラウド(MicrosoftAzure、Nutanix)、セキュリティ、データ分析基、などのITインフラの提案・設計・構築の役割を担う方を募集しています。
特定の技術領域をより深めたい方も、幅広い技術領域に携わりたい方も、それぞれが成長していけるプロジェクトやチャンスが多くあります。
主に、首都圏以外(北海道・中部・関西・中四国・九州)の顧客に対して、ITインフラ基盤の提案、設計/構築を行うことを業務としています。
また一部顧客に対しては、保守・運用代行業務を担っております。
対応している技術分野としては、サーバー・ストレージ、仮想化、エンタプライズネットワーク、一部クラウド技術まで実施しています。
顧客との距離感が非常に近く、顧客がどんなことを求めているのか生の声を聴くことができます。案件の最初(提案)から最後(保守)まで経験することができ、自身の成長につながる良い環境です。
■身につくスキル・経験:
◇プロジェクト推進スキル
案件の最初(提案)から最後(保守)まで経験することができます。そのため技術スキルだけではなく営業的なスキルも身につけることが可能です。
◇プロジェクトリーダーシップの強化
経験を積むことで、プロジェクトをリードする経験ならびにPMとして顧客案件を成功するためのリーダーシップと戦略的思考を身に着けられます。
今回の募集組織は、第一技術部 二課となり、関西支店(梅田駅)勤務となります。
クラウドソリューション事業本部 第一技術部
├プリセールス課 8名
├一課 10名
├二課 9名 ※関西支店での勤務です
└三課 9名
部長課長は40代、社員は20〜40代が多く集まっています。社員の約半数が中途入社です。
育児休暇等も取りやすく、子どもの送り迎えの際にはフレックスタイムや時短勤務制度を活用することができます。