【双日G/リモート可】プリセールス・アカウントネットワークエンジニア◆賞与5.8か月◆25106
【400社を超える「双日」グループのICT中核企業/安心の教育体制/在宅可・フレックスほか福利厚生多数】
■仕事内容
大手通信キャリア、データセンター事業者、学術公共の顧客が有するネットワークインフラに対してプリセールスエンジニア活動ならび受注後の構築作業をお願いしたいと考えております。
特に当社は社会基盤に関連する仕事を取り扱うため、多数の人たちの生活基盤に貢献することができ、誇りとやりがいを感じることができる仕事です。
■具体的には
・既存顧客・新規顧客へのプリセールス活動・受注後の構築作業
・重点顧客向けのアカウント対応
・取り扱い商材の情報収集ならび検証
■担当プロダクト
・Juniper、Aruba (HPE)、Nokia、Arista
・案件事例(ケーススタディ一覧)
■身につくスキル
入社後OJT期間は現行メンバーと共に様々な顧客案件の保守を担当。
その後案件を担当し、お客様のサービスの安定運用/ビジネス成長への貢献を担います。
・ルーター、スイッチ、ファイヤーウォール等の非常に深い知識が身につく
・キャリアグレードを支える検証設備での検証能力、トラブルシューティング力が身につく
・様々な顧客案件に携わることで、顧客業界に特化しない幅広いネットワーク運用・保守対応の経験を積める
・各種ベンダーの上級の資格などネットワークエンジニアとして必要な資格研修制度を利用可能
■ポジションの魅力
・IT、サービス、社会基盤を支える大手通信事業者等の重要インフラに携われる
・ビジネス規模は数億円単位となり、数字としてもやりがいがあるポジション。社会的な意義がある案件に数多く携われる
・大規模案件の経験や、顧客とのリレーション強化を通じてビジネス拡大する経験あるいは自分でビジネスをメイクする経験ができる
・人脈構築/案件発掘などのアプローチ方法はご自身の創意工夫を活かせる。例えば、顧客に入り込み、RFPを作成する段階からアプローチするなど、営業としての腕の見せ所が多いポジション。
・当社は商社系SIerで様々な製品/サービスを取り扱っているため、顧客視点で最適なソリューションを提案でき、同時に幅広い知識を習得することが可能・