【福岡/UIターン歓迎】プリセールス・ネットワークエンジニア/大手通信やデータセンター向け25117
〜400社を超える双日グループのICT中核企業〜
■募集背景
NW事業本部では、主力施策である「EnterpriseNW」を中心に、お客様のビジネスを支える重要なネットワークソリューションを提供しています。現在、事業拡大に伴いパイプラインが大幅に増加しており、お客様の多様なニーズに対し、技術と提案の両面から一貫して貢献できる体制をさらに強化したいと考えています。この成長をさらに加速させ、お客様との長期的な信頼関係を深めながら、新たなビジネスチャンスを創出するため、技術力と提案力を併せ持ち、導入フェーズにおいてもお客様に寄り添い、確かな安心を提供できる「アカウント&プリセールスネットワークエンジニア」を募集します。
大手通信キャリア、データセンター事業者、学術公共の顧客が有するネットワークインフラに対してプリセールスエンジニア活動ならび受注後の構築作業をお願いしたいと考えております。
特に当社は社会基盤に関連する仕事を取り扱うため、多数の人たちの生活基盤に貢献することができ、誇りとやりがいを感じることができる仕事です。
<具体的には…>
・既存顧客・新規顧客へのプリセールス活動・受注後の構築作業
・重点顧客向けのアカウント対応
・取り扱い商材の情報収集ならび検証
■担当プロダクト
Juniper、Aruba (HPE)、Nokia、Arista
■案件事例
■組織構成
今回の募集組織は、ネットワークインテグレーション事業本部 第一技術部 三課で、社員10名が在籍しています。
■身に付くスキル
入社後のOJT期間は、現行メンバーと共に様々な顧客案件の保守を担当いただきます。その後はアカウントとして案件を担当し、お客様のサービスの安定運用/ビジネス成長への貢献を担います。
・ルーター、スイッチ、ファイヤーウォール等の非常に深い知識
・キャリアグレードを支える検証設備での検証能力、トラブルシューティング力が身に付きます
・様々な顧客案件に携わることで、顧客業界に特化しない幅広いネットワーク運用・保守対応の経験を積むことができます
・各種ベンダーの上級の資格などネットワークエンジニアとして必要な資格研修制度を利用できます