株式会社エスエムエス の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社エスエムエスの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社エスエムエスの社員や元社員による株式会社エスエムエスの転職・中途採用面接に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社エスエムエス転職・中途採用面接一覧

3次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

子供のころはどんな子供だったか?

活発で、いつも外で遊ぶような子供だった。少人数よりも6人以上の比較的大人数で、球技などをやっていた記憶がある。いつも何をやるかや、どうするかの意見をいあったりまとめたりする役が多かった。

→面接が終わってからなぜこの質問かということを考えてみると、電話での医療従事者への転職フォローという仕事なので、話が上手が、しっかりと相手を誘導することができるかを見ていたのかなと感じた。

選考のプロセスについて
    ・最初の説明会では、話し手の人がビデオを廻している。一応、自分の説明などのプレゼンを後で振り返れるためにと言っていたが、説明会への姿勢などを見ているのだと感じた
    ・2次面接は現場社員(一般的には主任か係長位の人)2名からの面接
    多少圧迫にも感じたが、論理的に話せれば大丈夫だと感じた

2次面接合格の連絡が来た際は、志望度が高いところから内定頂いていたので辞退を。電話でその旨伝えてもいやな対応は全くなく、今後のご活躍を~という言葉も頂く

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

営業の仕方をとくによく聞かれると聞いてい… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

応募理由:将来的に有望な市場での事業を行… 続きを読む

3次面接を辞退

・一次面接兼説明会では(説明会のあと1対1… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

面接は複数回、基本的にヒトを良くみようと… 続きを読む

結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

医療業界に特化していて、これから高齢化社… 続きを読む