株式会社ストライプインターナショナルの評判総合情報ページです。株式会社ストライプインターナショナルの社員や元社員による株式会社ストライプインターナショナルの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ストライプインターナショナルへの転職に興味がある方へ

株式会社ストライプインターナショナル働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.8

株式会社ストライプインターナショナル口コミをテーマ・職種から探す

株式会社ストライプインターナショナルテーマ別口コミ

株式会社ストライプインターナショナル職種別口コミ

株式会社ストライプインターナショナルおすすめの年収・給与明細

株式会社ストライプインターナショナル転職・中途採用面接

• [株式会社ストライプインターナショナル] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:グリーンパークストピックス
    • 職種:ショップスタッフ

1年、2年先、どうなっていたいですか?

子どもが小学校にあがるまでは6時間正社員として販売員のスキルアップに努め、その後はフルタイム勤務で店長を目指したい。いずれは新店舗立ち上げに関わっていきたい。

現在私は30歳、3歳の息子がいるため、育児や介護の制限のある主婦層向けに作られた「6時間勤務正社員制度」に応募しました。
    しかし、実際面接に行ってみると、半年は時給でのアルバイト待遇で試用期間なので求人広告の月給はもらえません。半年後正社員になれたとしても、3年間は土日以外のお休みは夏季・年末年始はおろか祝日さえもとるのが難しそうでした。
    子どもの行事などでお休みを考慮してもらえるキッズ休暇等、アイデアは素晴らしいと思いますが、実際子どものいる方は3年間も連休無しは厳しいと思います。
    むしろ、すでに在職している社員でこれから子どもを産みたい人のための制度だと思います。
    なので、それらの福利厚生に魅力を感じて応募しても、すでに子どものいらっしゃる方は3年間は制度を利用できないことを覚悟していたほうがい
    個人的には、時間8時間勤務でも良いから早番のみの対応を考慮していただけるとか、せめて年に1度は3連休がとれるとかの方が、時短勤務よりも現実的だと思います。
    小さい子どものいる方は、この条件ではなかなか集まらないのではないかと思います。(40代くらいでお子さんがある程度大きくなった方にはいいと思いますが)
    本当に子どもをもつ既婚者をターゲットに募集をかけるための戦略ならば、旦那さんに休日を合わせられるとか、保育園がお休みの年末年始は有給にするとかの待遇がないと厳しいのでは・・。
    私は面接中から〝え!?そうなの!?〟と思うようなことがたくさんあり、事実そういう反応をしていたので不採用だったのだと思います(笑)。どちらにしても辞退していたと思いますが。

• [株式会社ストライプインターナショナル] 10代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:販売
    • 職種:用地仕入
    • 2009年度
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

面接準備は特になにもしていきませんでした… 続きを読む

株式会社ストライプインターナショナル関連記事