株式会社プロンテスト の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

株式会社プロンテストの転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社プロンテストの社員や元社員による株式会社プロンテストの口コミ・評判に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社プロンテスト 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

自己管理が重要と言われます。この意味では、ある程度自分のやり方も認めてくれます。また、素直さ、謙虚さを求められます。面接でも耳にすることがあるので、違和感はないところでした。
    開発の責任者は社長ですが、エンジニア出身ではありません。エンジニアの発言力はあまりないです。仕事の進捗ははっきりと伝えておかないと、後で責められます。責任者といえども、あまり聞いていないことが多いです。
    自分の身を守るために、様々な面で証拠を残したほうが良いです。1度嘘つきと思われると、ずっと嘘つき扱いされてしまい、弁解の余地がなくなります。
    社長が仏閣の話を出してくることがあります。帝王学に基づいているもののようで、どういったものなのか下調べしておくと良いかもしれません。不思議な話をしてくることが時々あります。
    エンジニアとしては、プログラミングで実際に自分たちで作ってというのを描いてしまうところがあると思いますが、「プログラミング言語はツール」という考え方です。Excelなどによるデータ操作がメインとなると思いますので、社内で仕様を決めて、開発してというのはほぼ期待できません。社内でこなすことができないので、外注へ依頼したものをテストというようなことが多いです。 ... 続きを読む

株式会社プロンテストの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。