【秋葉原】社内DX推進(経験年数不問)※アジャイル開発/リモート可/フルフレックス/年休125日
当社は「小さく早くビジネス変革する」観点からBizDevOpsを実現するために、マイクロサービスアーキテクチャとアジャイル開発(スクラム開発)を取り入れ、DX推進中です。
当社独自基盤上にkubernetesでオーケストレーションを行うマイクロサービス群を展開しており、本ポジションでは、その最前線の「スクラム開発推進グループ」において、プロダクトの運用を行うチームの一員としてビジネスを支えていただきます。
現在社内ではプロダクト運用の内製化を推し進めており、上流から下流まで関与していただける方を募集しています。
・営業支援を目的とする複数プロダクトのオペレーションチームに参画
・ビジネス担当、開発担当、両者と協調しながら自社基盤上でのシステム運用
・運用設計及び、計測目標の設計と安定的なシステムの運用
・Agile Qualityの担保とそれに向けた推進
・スクラム開発〜運用に伴う、経営層や事業担当者、外部パートナーとの折衝、提案、マネジメント
■現場エンジニアより、スタッフサービスHDの魅力紹介:
・モダンな技術要素の採用に積極的な環境です。
・スタッフサービスHDの雰囲気の良くさ「ここだったらずっと働いても良いな」と思える環境があります。
・中途入社者も多く、多様な文化が合わさっているため、お互いを尊重し協業する風土があります。
・現場エンジニアのモチベーションになっているのは、経営理念の「チャンスを。」(一人でも多くの人の就業機会を創る)を体現するため、一つでも多くのサービスを作り。育てたいという”思い”です。
・本ポジションはシステム面から貢献する立ち位置ですが、事業側と一緒に動く事も多いためユーザに直接届くものを作っており、より貢献実感が得やすいです。
■キャリアステップについて:
「ITプロフェッショナル」制度があり、テクノロジーのスペシャリストを目指すこと、組織マネジメント層へのキャリアパスを選択することが出来ます。
デジタルビジネス推進部門には社員81名が在籍しており、3つの部署10のグループに分かれています。(2023年5月1日時点)
配属先のプロダクト運用チームは現在、社員1名と常駐外部パートナーにて業務を遂行しており、増員を進めております。