社内システム開発(PM候補)/基幹システム担当/中〜大規模PJTのPM・PL/フレックス
当ポジションでは人材サービスを支える基幹システムを担当して頂きます。
基幹システムの取り扱うビジネス領域としては、クライアント企業、派遣スタッフさんとの契約業務、クライアント企業への請求業務、派遣スタッフさんの保険・給与・勤怠管理業務と多岐にわたり、それらのシステムを開発・運用しております。
◎社内基幹システムの大規模・中規模開発プロジェクトをPM/PLとして推進
◎外部パートナーとの折衝・提案
■具体的にお願いしたいこと:
人材派遣サービスを支える基幹システム(契約・請求・給与・勤怠・保険領域)の開発・保守/運用のPM/PLとして、以下業務をお任せします。
◎サービスや業務の改善に資するシステム改善/新規開発プロジェクトの立ち上げ及びPMとしての推進
◎開発・保守/運用に伴う経営層や事業担当者、外部パートナーとの折衝、提案、マネジメント
■開発環境/技術 ※ご経験必須ではありません。
OS…OS/400、DB…DB2/400、RPG
■得られるご経験:
◎ビジネスに直結する重要な案件に、特定領域のリーダーとして携わっていただけます。
◎ユーザーや事業への貢献を身近に感じながら、システム開発の上流から下流までをご自身の裁量で推進していただけます。
◎会社としてIT投資を進めており、数千万〜数億円規模の案件実績もあり、費用対効果があり、実現可能であれば希望する開発ができる環境で働くことができます。
■キャリアステップ:
◎大規模開発プロジェクトの中でPM/PLとしての経験を積んでいただき、将来的にはご本人の志向やスキルに応じて、ITプロフェッショナルとしての専門性を活かしたキャリアアップもしくはマネジメント層への昇格を目指していただけます。
◎「ITプロ」制度がありテクノロジーのスペシャリスト/組織マネジメントのキャリアが選択できます。
■就業環境:
◎コアタイムの無いフレックスタイム制度やテレワーク制度を導入しているため、個人の生活スタイルに応じた柔軟な働き方が可能です。
◎社内コミュニケーションはチャットなどで実施。テレワークの場合もオンラインミーティングが可能です。
◎中途入社比率は約65%で人材業界以外の出身者も多数活躍中。多様な人材が活躍できる風土があります。