【秋葉原/在宅可】社内システム開発(PM候補/社内基幹システム)◆土日祝休/大手人材会社Gで安定性◎
<週2日リモート可◎将来的にPM・PLをも担っていただくポジション/プライベートと仕事を両立できる働き方◎>
システム刷新・統廃合検討のPMO/PMサポートとして、以下業務をお任せします。
・プロジェクトの立ち上げ、全体工数管理、推進など
・経営層や社内ユーザ部門、外部パートナーとの提案、要望ヒアリングなど
■具体的には:
・社内基幹システムおよび業務システムの刷新・統廃合PJTをメンバーとして推進(将来的にはPM/PLを担っていただく)
・ビジネス検討・企画
・経営層・社内ユーザ部門との折衝・調整
・外部パートナーとの折衝・調整
■当ポジションの魅力:
・ビジネスの根幹となるシステムを扱う重要な案件に携わっていただけます。
・ユーザーや事業への貢献を身近に感じながら、システム開発の上流から下流までをご自身の裁量で推進していただけます。
■キャリアステップについて:
・プロジェクトでの経験を積んでいただき、将来的にはご本人の志向やスキルに応じて、スペシャリストとしてのキャリアアップもしくはマネジメント層への昇格を目指していただけます。
■配属組織について:
デジタルビジネス推進部門には社員79名が在籍しており、4つの部署12のグループに分かれています。(2025年4月時点)
常駐外部パートナーと協働しており、総員100名を越えるメンバーで社内システムにおけるプロジェクト開発や運用/保守を行っています。
・DX企画推進部・・・22名(部付3名)
・IT基盤部・・・15名(部付1名)
・事業システム開発部・・・26名(部付5名)
・共通システム開発部・・・13名
◇コアタイムの無いフレックスタイム制度やテレワーク制度を導入しているため、個人の生活スタイルに応じた柔軟な働き方が可能です。
◇社内コミュニケーションはチャットなどで実施。テレワークの場合もオンラインミーティングが可能です。
◇中途入社比率は約65%で人材業界以外の出身者も多数活躍中。多様な人材が活躍できる風土があります。
変更の範囲:会社の定める全ての業務