★医療営業経験者歓迎【東京】マーケティング担当◇業界トップ級シェアの総合歯科医療メーカー
【医療営業経験者歓迎/歯科業界経験者歓迎/未経験職種へのチャレンジ可能/海外出張有/福利厚生充実(住宅手当・家族手当など)/安定した基盤】
■概要:
国内最大大手の歯科医療機器メーカーの株式会社ジーシーから株式会社ジーシーオルソリーへ出向する形で採用となりますが、制度・給与等は株式会社ジーシーと全く一緒でございます。(会社は異なりますが、ジーシーの部署の一部と思っていただければ問題ございません。)
■株式会社ジーシーオルソリーとは:
株式会社ジーシーの矯正歯科領域を販売する会社として設立されました。
株式会社ジーシーの技術から生まれるオリジナル製品をはじめ、矯正ソリューションソフトウェアや歯科矯正用アンカースクリュー等国内外問わず、特徴ある矯正器材をお客様へご提供しております。
新製品の導入、及び開発管理に伴うマーケティング関連業務。
既存製品の後方後援としての広告・宣伝や情報発信。
特に新製品導入に力を入れていただきたいです。
ドクターとの症例開発や学会での発表資料作成をします。また、海外の学会(韓国/アメリカ/ドイツ)にて市場調査、導入製品の視察に行くことがございます。
・新製品の導入管理
・市場及び製品調査
・製品マーケティング関連資料の作成及び手配
・製品販売戦略の立案と実施
・学会・展展会・セミナーでの営業活動及び製品のプレゼンテーション
・新規セミナーの立ち上げと講師対応
・展示会ブース担当業務
・製品問合せ対応
★やりがい★
新たな製品を上市し、市場に浸透させていくことの喜びを先生方の反応を通じて実感することができます。また市場調査や製品モニターを通じて先生方と関係を構築することで、自分のスキルアップを実感できます。
*先輩へ同行、OJTを実施して徐々に業務や製品についての知識を習得していただきます。中途社員も多くいらっしゃり分からないことをちゃんと聞ける過ごしやすい環境です。
■キャリアステップイメージ:
〜入社半年:歯科・矯正市場の理解
〜入社1年目:製品上市に必要なステップと薬事の理解。既存製品の上市準備
〜入社3年目:新製品探索及び導入交渉。新製品導入業務と指導
〜入社5年目:新製品ライフサイクルマネージメントの再検討