• 住友不動産株式会社

【静岡県】新築戸建の施工管理 ※転勤なし/IT化で働き改革促進中【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    • 掲載終了予定日:2024/07/24

■業務内容:新築戸建住宅(ウッドパネル工法、2×4工法)の工事監理、品質管理、工程管理をお任せいたします。具体的には、施工計画の策定、職人の手配、材料の調達、工事監理、品質管理、工程管理、安全管理、 原価管理、技術的な指導となります。
    ■詳細:工期3〜4ヵ月/一人8〜10棟程度(社員の希望に応じて調整)
    ■就業環境:
    ◎担当工事は通勤圏内(1時間半以内)をメインに担当
    ◎直行直帰可能、各エリアに複数あるモデルハウスにサテライトオフィス有
    ◎全員にipadを支給。独自の施工管理アプリ、積算システム導入
    ◎繁忙期・閑散期に応じて、所定労働時間を繰り上げ・繰り下げしメリハリついた働き方が可能(繁忙期は18時定時/閑散期は16時定時)
    ◎徹底したマネジメント管理(マネジメント人数の上限値を本部が管理)。月間の休日日数はログで管理しています。
    ◎夏季休暇などの大型連休あり/最大9連休取得可能
    ■報奨金制度:
    生産性も評価すべきと考え、半年毎の引渡棟数、品質、コスト、工期、顧客評価に応じて報奨金を支給します。一般的にはいくら工事が増えても年収に差がつかないことが多いですが、同社はしっかり評価いたします。「家族の時間を大切にしたい」「子供の進学で稼ぎたい」といった社員のニーズに応じて、年2回の面談にて業務量を決定しています。(平均業務量なら、固定給500万円+報奨金200万円、最高で固定給500万円+報奨金500万円)。
    ■中途入社の方の声:
    「顧客接点を求めての転職だったため、週1回、お客様とお話ができる場を設けられるのは魅力」「アフターサービスも兼ねるのではなく、施工管理専任として働けるので仕事に集中できる」
    ■同ポジションにマッチする志向性
    ・建売や型にはまった物件の施工管理がつまらないと感じている方
    ・報奨金に魅力を感じる方
    ・管理職を目指したい方、管理職で稼ぎたい方(中途社員でも年収800〜1200万円まで目指せます。)
    ■勤務地:東海エリアの事業所内で希望を選択可能です。転勤はありません。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/25 掲載終了予定日:2024/07/24

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・ハウスメーカー、建設会社、建設業界での施工管理経験もしくは、設計経験

■歓迎条件:
      ・一級・二級建築士、1級建築施工管理技士等の建築関連資格をお持ちの方

静岡県

<勤務地詳細1>
      静岡新築そっくりさん 沼津営業所
      住所:静岡県沼津市東熊堂9−3
      勤務地最寄駅:JR東海道本線/沼津駅
      <勤務地詳細2>
      静岡新築そっくりさん 静岡営業所
      住所:静岡県静岡市駿河区桃園町1-1 SBSマイホームセンター
      勤務地最寄駅:JR東海本線/静岡駅
      <勤務地詳細3>
      静岡新築そっくりさん 浜松営業所
      住所:静岡県浜松市中央区野口町247  織商会館1階
      勤務地最寄駅:JR東海東海道本線/浜松駅

<勤務地補足>
      希望に応じて勤務地を選べます

<転勤>

※転居を伴う転勤や異動はありません。

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜17:40 (所定労働時間:7時間40分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ■残業平均月27時間
      働き方改革推進中(ITシステム導入、ログ管理、変動型の就業時間など)

<予定年収>
      500万円〜600万円

<賃金形態>
      年俸制

<賃金内訳>
      年額(基本給):3,763,200円〜4,410,000円
      固定残業手当/月:103,000円〜132,500円(固定残業時間57時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月額>
      416,600円〜500,000円(12分割)(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      960万円/30代後半:月給41万7000円(同上)+報奨金460万円
      820万円/30代前半:月給41万7000円(同上)+報奨金320万円
      ■一級建築士手当:年額60万円
      ■報奨金制度あり/0〜500万円(年額) 上記の固定残業手当は残業の有無に関わらず全額支給。超過した場合別途加算支給。

記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含みます。

完全週休2日制(休日は水・日)
      年間休日日数112日

■基本水日休み ※就業カレンダーに準じる
      ■年末年始休暇、長期休暇(最大9連休取得可能)年次有給休暇、忌引休暇

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給
      社会保険:※社会保険完備

<教育制度・資格補助補足>
      ※能力やスキルに応じてOJT研修を実施します。

<その他補足>
      ●通勤交通費実費支給
      ●建築士等の資格試験費費を当社規定により補助(合格時)
      ●建築士等の受験講座提携割引
      ●従業員持株会(10%奨励金あり)
      ●財形貯蓄
      ●フィットネスクラブ法人会員利用可能
      ●生損保の団体割引
      ●提携住宅ローン
      ●国内旅行宿泊費補助
      ●新宿住友クリニック
      ●人間ドック費用補助
      ●インフルエンザ予防接種費費補助(年1回)
      ●婦人科検診費用補助
      ●予防接種費用補助
      ●保養所完備(軽井沢、八ヶ岳など)
      ●自社提携ホテルな
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      12ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

住友不動産株式会社
      設立 1949年12月
      ■事業概要
      オフィスビル・マンション・ハウジング・仲介の4分野を柱とした総合不動産業

■事業詳細
      (1)都市再開発事業(2)オフィスビル事業
      (3)分譲マンション事業
      (4)リフォーム(新築そっくりさん)事業
      (5)注文住宅事業
      (6)関連事業
      資本金 122,805百万円
      売上高 【売上高】939,904百万円 【経常利益】236,651百万円
      従業員数 12,957名
      東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル
      URL http://www.sumitomo-rd.co.jp/