住友不動産株式会社の評判総合情報ページです。住友不動産株式会社の社員や元社員による住友不動産株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

住友不動産株式会社への転職に興味がある方へ

住友不動産株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.7

住友不動産株式会社口コミをテーマ・職種から探す

住友不動産株式会社テーマ別口コミ

住友不動産株式会社職種別口コミ

住友不動産株式会社おすすめの年収・給与明細

住友不動産株式会社転職・中途採用面接

• [住友不動産株式会社] 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:注文住宅
    • 職種:セールスエンジニア
    • 2017年度
    2次面接を辞退

特殊な質問は特にありませんでしたが、これまで転職したときの退職理由を聞かれました。

正直に答えました。私の場合は3回転職していますがすべて経済的理由、収入アップを目指してと答えました。

実力主義の歩合制がよかったので応募しました。1級建築士の資格を持っており木造住宅の設計施工に携わっていたのでレジュメを送った次の日には書類選考を通り面接日時の連絡がありました。1次面接は面接と試験があります。面接は一対一で雑談のような流れで行われました。テストはプランニングなど実務経験がないと難しく感じるかもしれません。逆に経験者にとっては基本的な問題でした。面談二日後に試験合格の連絡が来ましたが第一志望の他社が決まってしまったので辞退しました。

• [住友不動産株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:事務職
    • 職種:経理

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

契約社員での応募でした。これについては知… 続きを読む

住友不動産株式会社企業情報詳細

三井不動産や三菱地所に並ぶ大手の総合デベロッパー。分譲や賃貸などのリテール事業に強く、マンションの供給戸数ランキングで首都圏トップクラス。都内を中心に200以上のビルを保有し運営している。主力事業はオフィスビルの賃貸、マンション分譲、新築そっくりさんや注文住宅の請負、不動産仲介業などを行っている。総合職は、将来全員が経営幹部になる前提で採用。福利厚生でフィットネスクラブなども利用できるなど充実している。中途採用について、会社のキャリア採用情報サイトでは、CADオペレーター、営業職、技術職、サポート職を募集している。

住友不動産株式会社業績情報

住友不動産株式会社関連記事