【名古屋】街づくりを支える用地取得サポート業務・事務・市場調査/業界大手ディベロッパー
〜総合デベロッパーのプロジェクトサポートスタッフとして新規大規模マンション開発におけるプロジェクトサポート業務を担当いただきます〜
■求人概要:
オフィスビル事業や分譲マンション事業など全国で幅広い不動産業を展開する大手デベロッパーの住友不動産。
不動産といえば建物をイメージされると思いますが、建物を建てるには土地を仕入れる必要があります。
つまり用地仕入れ部門はデベロッパーの「花形」です。
東京にてオフィスビルを約230棟所有し、分譲マンションは供給戸数トップクラス。
今回はその建物を建てるための入口である用地仕入れ部門での営業サポート業務、マーケット市場調査や開発企画補助、不動産業者との関係性を築く定期訪問など担当するポジションを募集しています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
マンション用地仕入れにおける法令規定調査・市場調査、マンション企画・開発につなげる営業アシスタントの以下業務をお任せします。
<用地取得>
広島における土地取得に関する各種企画・提案・交渉業務
<調査>
用地取得のための役所調査、市場マーケット調査、他社・法令・動向調査など
<企画>
各物件の事業検討に伴う係数の取りまとめ・各種データベースの管理
<開発>
住戸プランなど開発業務に伴い必要となる関連業務
<営業事務>
支払いや市内稟議作成、データ登録など
※事務だけでなく外出もありますが、BtoBのみ、個人訪問や営業数値目標はありません。
■入社者の声:
このポジションは住友不動産ならではの未経験から始められる仕事です。
専門用語も多く慣れないうちは難しい部分もありますが、部署一体となり街づくり開発に励んでいるため営業職の先輩から「詳しくなってきたね」「準備してくれてありがとう」と言われる喜びは格別です。
地道に粘り強く、自分の持ち味を活かしながら、街づくりに参加している実感が得られます。
■東京都内オフィスビル・分譲マンション供給業界トップクラス:
全国で展開している分譲マンションをはじめとした不動産事業を用地取得担当として、情報収集、現地調査、契約交渉などを行います。
土地活用や販売において独自スキームと土地の多様な可能性を検討することが可能です。