【静岡県浜松市】電動車両及び先進安全技術のコスト査定 ※WEB選考完結/在宅勤務有
電動車両向けシステム・コンポーネント(モータ、インバータ、充電器等)及び先進安全技術向けシステム・コンポーネント(カメラ、レーダー等)の原価査定を行い、設計、調達、生産技術を先導し、原価低減活動を行っていただきます。
■部門のミッション:
原価を管理、低減するために設計のみならず、調達、生産技術、工場、取引先と協力して原価低減を推進する旗振り役として機能していきます。
■キャリアプラン:
・各コンポーネントの設計、製造、物流、調達に関する知識が身に付きます。
・システム・コンポーネントの開発段階から深く関与することができます。
・電動車両コンポーネント、先進安全技術コンポーネントの査定と原価コントロールを担っていただきます。
■入社後の教育:
・電動車両、先進安全技術担当チームに配属し、チーム長とともに活動していただきます。
・業務上必要な研修は社内外問わず積極的に受講してもらいます。
■職場のアピールポイント:
・電動車両、先進安全技術の先行開発段階からコンセプト、要求仕様作りに関わり、原価視点を入れ込んだシステム構築に関わる業務
・電動車両、先進安全技術の主要コンポーネントの原価査定を行い、設計、調達、生産技術及び取引先を巻き込んだ原価低減活動業務
■開発の魅力:
・設計出身者が多く、幅広い知識を身に付けることができます。
・企画、設計、調達、生産技術、工場、取引先等多くの部署、会社との連携が必要で、幅広い視点で業務と経験を積むことができます。
・原価目線でシステム・コンポーネント開発に関わり、モノづくりに喜びを感じられます。
・世界2位の人口を誇るインドでの現状のシェア約50%:現状約180万台のスズキ車をインドで販売しています。2030年にインドの自動車市場は約1000万台と予測されており、当社として2030年においてもインドでのスズキ車のシェアを約50%を保ち続けることを目標において開発・生産を進めています。
・2019年度営業利益率約8.4%:自動車業界では高めの利益率です。インド市場での実績が利益率の高さをけん引しています。軽自動車に特化し、コスト削減レベルが高く、昔から徹底したコストカットを実現しています。