スズキ株式会社の評判総合情報ページです。スズキ株式会社の社員や元社員によるスズキ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

スズキ株式会社への転職に興味がある方へ

スズキ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [スズキ株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:営業
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

他にも自動車会社がある中で、なぜウチに転職したいのですか?

スズキと他の自動車メーカーと比べてのメリットを話そうと思いました。
    ・軽自動車、コンパクトカーが主力であり環境に優しい点
    ・インドでのシェアがとても高い点
    (なぜメリットかと言うと、新興国は発展していく中で、環境保護を疎かにしていることが多いと考えています。そんな新興国の一つであるインドにおいてシェアが高いということは、スズキの環境保護への貢献度は大きいと思います。)

自動車が大好きで応募しました。
    現場の社員(営業)の方、管理部門の方、2回に分け別々に面接をしました。
    管理部門の方は、こちらの答えたことに関して否定的に質問されることが多かったです。
    転勤について念入りに聞かれたので、転勤が多いのかなと思います。

• [スズキ株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:設計
    • 職種:研究開発
    • 2009年度
    面接中止

現在の会社に不満があったため。また、ス… 続きを読む

スズキ株式会社企業情報詳細

自動車販売台数で世界10位、国内3位の大手メーカー。1920年に織機メーカーとして設立され、1990年に社名変更してスズキとなった。所在地別売上高は日本とインドが34%ずつを占める。売上高に占める二輪車事業の割合は6.5%。船外機や産業機器の製造も行う。福利厚生施設として社宅や体育施設、社員食堂などを備える。キャリア採用は会社の採用ページから応募できる。職種は、生産技術職、試験職、四輪技術職、二輪技術職など。

スズキ株式会社業績情報

スズキ株式会社関連記事