【浜松】人事制度の企画または運用/社員のやる気と成長を促進するための改革※WEB面接可
■業務の詳細:
従業員のやる気と成長を促進するための人事制度を企画立案し運用するポジションです
・異動、昇進・昇格、人事評価、人材育成など人事としての業務全般
・制度改革の企画
■採用背景:
人事部での制度改革を担う人材の増員募集です。
社会状況は日々急激に変化しており、その変化に対応できる会社づくり、人づくりを加速させる必要があります。
スズキが人々の暮らしを豊かなものとし、社会に貢献できる製品を提供していくためには自ら考え行動でき、かつ変化対応力の高い従業員を育成していくことが急務となっています。
※2024年4月には交通費や役職制度などの制度変更を実施しています。
■部門のミッション、PR:
社会情勢にアンテナを高く張り、常に問題意識を持って、課題解決に向けて自発的に取り組める方をお待ちしております。
■入社後の教育体制:
・基本的な人事の業務を理解するため、外部研修を受けて頂きます。
・スズキの人事制度を理解するため、管理職や係長が担当する業務ごとにサポートします。
■同社の特徴:
・世界2位の人口を誇るインドでの現状のシェア約50%:現状約180万台のスズキ車をインドで販売しています。2030年にインドの自動車市場は約1000万台と予測されており、同社として2030年においてもインドでのスズキ車のシェアを約50%を保ち続けることを目標において開発・生産を進めています。
・2019年度営業利益率約8.4%:自動車業界では高めの利益率です。インド市場での実績が利益率の高さをけん引しています。軽自動車に特化し、コスト削減レベルが高く、昔から徹底したコストカットを実現しています。