【浜松本社】輸入車、量産用部品の輸入管理業務<経験者歓迎>英語力を活かせる◆フレックス
■仕事内容:
輸入車、および、国内生産で使用する輸入部品の在庫管理・発注、輸入手続きをお任せします。
海外工場及び海外取引先に対し、国内生産で使用する輸入部品の在庫管理・発注、及び、輸入手続きを行います。
■部門のミッション:
・2030年成長戦略として、CNと台数増の両立を目指しています。
・部内には、営業経験者、調達経験者、IT経験者など、様々な技能や知識を持った社員が在籍しています。互いの知見を共有することで、自身のスキルアップに繋げています。
■教育体制:
OJTで業務の立ち上がりをサポートします。
<下記も受講可能>
・全社教育:役職者研修、部門別研修 等
・自己研鑽プログラム:英会話やプログラミング、その他業務で必要な知識、ビジネススキルなど(従業員価格で安価で受講可能です)
■キャリアプラン:
【役職】
主任、係長、将来的に管理職へとキャリアアップ可能
【身に着けられる知識・技術】
日本国内だけでなく、海外拠点とKD物流に関して情報共有や交流を行っており、グローバルに活躍可能
【環境】
基本は本社勤務ですが、希望により、海外駐在にもチャレンジ可能
※部内駐在実績拠点:インド、インドネシア、タイ、ハンガリーなど
■仕事のやりがい:
四輪車/二輪車/船外機の完成メーカである当社の商品は、お客様の日々の生活・仕事・余暇に密接に関わっています。
それらの商品を多くの力を結集しながら、魅力ある商品を生み出す一翼を担えることについて、喜び・誇りを得ることができます。常に海外拠点とコミュニケーションを取り、海外が身近に感じることができます。
◇世界2位の人口を誇るインドでの現状のシェア約50%
◇2019年度営業利益率約8.4%(自動車業界では高めの利益率)