【浜松本社】生産管理<安全保障輸出管理業務>技術審査・輸出管理体制の整備等◇海外駐在チャンスあり◎
当社にて輸出対象となる貨物、技術の審査業務及び輸出管理体制の整備、強化を行っていただきます。
■具体的には:
安全保障輸出管理業務を担当します。
■採用背景:
◇スズキではグローバル化が進み、生産台数、生産機種数、生産拠点も拡大しております。特に海外拠点でのCNと台数増両立を目指すに伴い、輸出案件が増加し、輸出管理に精通し、標準化、IT化、DXを実行できる人材が必要となっております。
◇関係部門や海外拠点と積極的にコミュニケーションを取り、推進力をもって業務を遂行できる人材を求めています。
■部門のミッション、ビジョン:
◇2030年成長戦略として、CNと台数増の両立を目指しています。
◇部内には、営業経験者、調達経験者、IT経験者など、様々な技能や知識を持った社員が在籍しています。互いの知見を共有することで、自身のスキルアップに繋げています。
■スズキの仕事のやりがい:
四輪車、二輪車、船外機の完成メーカである当社の商品は、お客様の日々の生活・仕事・余暇に密接に関わっています。それらの商品を多くの力を結集しながら、魅力ある商品を生み出す一翼を担えることについて、喜び・誇りを得ることができます。常に海外拠点とコミュニケーションを取り、海外が身近に感じることができます。
■キャリアプラン:
【役職】チームリーダーや係長、将来的に管理職へとキャリアアップすることができます。
【身に着けられる知識・技術】輸出管理ノウハウや、一気通貫ノウハウを身に着けることができます。
【環境】 基本は本社勤務ですが、希望により、海外駐在にもチャレンジすることができます。
※部内駐在実績拠点:インド、インドネシア、タイ、ハンガリーなど
■入社後の教育体制/フォロー体制:
◇OJTで業務の立ち上がりをサポートします。各自のご経験や状況に応じて、社内外の研修に受講いただくことも可能です。
◇自己研鑽プログラムや全社教育・研修も多数あります。