【浜松/牧之原】ADASソフトウェア開発◆自動車業界未経験歓迎◆自動運転・先進運転支援領域
衝突被害軽減ブレーキ、アダプティブクルーズコントロール、誤発進抑制機能、車線維持支援・車線逸脱抑制システム、全方位モニタ、ソナー、ハイビームアシストといったADAS制御の設計開発、実車評価業務をお任せします。
【本社】
・センサ部品、センシング、車両制御に関する評価
・実車走行による車両性能評価および制御適合
・社内資料、認証資料などの作成業務
■採用背景:
先進運転支援領域の開発規模拡大のためです。
交通死亡事故ゼロを目指すために各機能を高度に進化させていくと共に、世界中のお客様へ安全・安心なクルマを届ける必要があるため、これらを共に作り上げていく仲間を募集します。
■部門のミッション・ビジョン:
交通死亡事故ゼロを目指すために、先進運転支援技術を全スズキ車へ普及させる必要があります。また、海外の車両においても同じように普及を進め、コストパフォーマンスが高く安全なクルマを届けることで安心で自由な移動を提供します。
■キャリアパス:
◇係長、将来的に管理職へとキャリアアップすることができます。
◇本業務を通してADASシステムや機能開発のスキルや知識だけでなく、機能安全設計のスキルやHILSの経験を積む事が出来ます。将来的に、希望と成果に応じて当社の先行技術開発にも携わっていただきます。
◇基本は本社勤務ですが、希望により、海外駐在にもチャレンジすることが可能です。
・部内駐在実績拠点:マルチスズキ
■スズキならではの仕事のやりがい:
お客様に毎日の安心をお届けすることを目的とし、事故そのものを未然に防ぐ予防安全技術「スズキ セーフティ サポート」の普及と更なる進化をさせるため、私たちは日々挑戦し続けています。新しい分野なので若い社員が多く、上司・同僚と気軽に相談しながらチームで問題を解決していく雰囲気があります。