【在宅可】人材開発担当 〜人事体制を再構築/企業の変革期を伴走/残業11.93時間〜
●MBOにより、「社員が成長しやすい、働きやすい環境整備」に力を入れております。
●変革後の成長や組織に耐えうる、かつ柔軟に変えられる人事各制度をゼロベースで企画することに携われます。
●経験豊富な経営陣と近い距離で働くことができ、多くの学びを得られるため人事として市場価値向上◎
■お任せするミッション
・経営改革を推進するために、人事の仕組みを抜本的に見直していきます。その柱ともなる人材開発制度を作り直すにあたり人材開発の仕組み作りから運用改善まで、幅広くお任せしたいと思います。
人材開発に留まらず、人事戦略の策定や戦略にもとづく各種施策の実行についても、キャリア志向とご相談しながら取り組んでいただくことを想定しています。
人材開発の体系構築や施策設計、施策実行など、幅広い人材開発業務をメンバーとして推進していただきます。
人材開発を推し進めるなかで、IT知見を活用し、評価制度を運用・落とし込むために制度設計を担って頂きます。
■職務詳細:
・人材開発の戦略策定と実行計画の作成・サポート
・研修・教育プログラムの実施・運用
・社内コミュニケーションの改善施策の提案と推進
【変更の範囲:変更なし】
■同社で人事をやるメリット:
・レポートラインとなる人事担当役員(的射場氏)はLINEやYahooといったIT企業の人事出身。HRBP・人事制度・採用に強みを持った方であり、その直下でノウハウを吸収できる環境になります。
・大きな会社基盤があるなかで採用の仕組み作りができるため、他社では積めない稀有な経験を積むことができます。
・同社内には素直に会社を良くしたいと考える社風と、競合他社と比較しても高い技術力を持つ社員が所属しており、2つの良さを活かした人事の在り方を検討いただきます。
■就業環境:
プロジェクト管理を重視していることもあり、平均残業11.93時間程度とプライベートの両立が実現しやすい環境です。
・ライフイベントに合わせた制度有:産休復帰率100%で、制度利用実績が多数あります。また育休は男性の取得実績もあります。
・資格取得補助充実:幅広く資格取得奨励金を支給しています。技術は目に見えないものである為、資格取得をし自己研鑽に励んでいただこうという考えが根底にあります。