【リモート中心】上流エンジニア※大手機器メーカーPJT/開発工程なし◆残業月約12H/資格取得支援有
【要件定義を中心に上流工程の経験を積める!エンドユーザーに非常に近い立場でやりがい◎◆PMP取得者150名超・CMMIレベル5達成の実績をもつ企業◆9割程度リモート勤務/年休124日/残業月約12H】
エンドユーザーである大手機器メーカーのIT部門のエンハンス開発に関わるプロジェクトへ参画頂きます。本ポジションはお客様と一体となって各システムの案件化を進めて頂くと共に、各案件を開発ベンダーとして当社が受注することで、当社のプライム案件数を増やし、プロジェクト全体を拡大させることがミッションとなります。
・エンハンス開発における要件定義 ※開発は当社をはじめとした開発ベンダーが実施
・顧客折衝
・プロジェクト管理
・エンジニア管理
・基本設計書、詳細設計書、プログラミングのレビュー 等
【変更の範囲:(入社時)開発関連業務、変更の範囲:無し】
■業務の特徴:
当社が成長する上で、同プロジェクトは注力事業の1つとなっており、現在50名体制のところ3年後には100名規模への拡大を目指しております。また本ポジションでは、顧客折衝、上流工程、マネジメント、開発技術に加えエンドユーザーに非常に近い立場での業務経験も積むことができ、エンジニアとしてのスキルアップを図れます。ほぼリモート勤務のプロジェクトであるため、ライフワークバランスも整えながらキャリアを積んでいくことができます。
■得られる経験:
・一次請け案件のため、エンドユーザー様が抱える課題を直接伺いご提案、ご支援できます。
・アプリエンジニアとして要件定義を中心に上流工程の経験を積めます。
・10名程度のメンバでチームを構成することが多く、メンバのマネジメント能力やファシリテーション能力が身に着きやすい環境です。
■プロジェクト体制:
プロジェクト全体で50名程度
※各チームは7〜10名程度で構成されております。
■働く環境:
・残業は案件の状況により多少発生する可能性はありますが、基本的にほぼ無い状態です。
・全体的に穏やかな雰囲気のため、どんな方でも馴染みやすい環境になっています。
・ほぼリモート勤務(9割程)かつ、残業が少ないため、ライフワークバランスが整えやすく当社内でも満足度が非常に高い案件の1つです。