【リモート可】人材開発責任者◆社員1000名規模の制度設計の最上流◆大手直取引多数/老舗独立系SI
【人材開発責任者ポジション/人材開発制度の設計をお任せします/全社1000名規模の事業会社の制度設計に最上流から関わる/人事としての市場価値向上できる】
・人材開発制度の設計をお任せします。その後の運用や改善も責任者としてメンバーとともに推進していただきます。
・メンバーマネジメントを行いながら、新制度の施策実行と改善を実施し、システムエンジニアの技術力とビジネスパーソンとしての人間力の育成を実現していただきます。
・人材開発制度に留まらず、人事戦略の策定や戦略にもとづく各種施策の実行についても人事役員と伴走して取り組んでいただくことを想定しています。
【変更の範囲:変更なし】
■業務イメージ:
・研修コンテンツの作成、調達、運用
・社内キャリア相談の運営、社員フォローアップ
■ポジション魅力:
・全社で1000名規模の事業会社の制度設計に最上流から関わることができるため、人事としての市場価値UPに必ずつながります。
・大きな変革期にある当社において、様々な提案やチャレンジができる環境があり、今後の日本のSIerにおける「新しい姿」となるような事業戦略を描いていくことも可能だと考えております。
・経験豊富な経営陣やPEファンドメンバーと近く、多くの学びを得ることが出来ます。
■配属先情報:
執行役員、人材開発部門長、人材開発メンバー
■募集背景:
経営改革を推進するために、大手IT企業から人事役員を招聘し、人事の仕組みを抜本的に見直していきます。その柱ともなる人材開発制度を作り直すにあたり人材開発の責任者をお任せしたいと思います。