【東京】豊洲市場の保守・メンテナンス担当 ※残業月10h/年休120日/資格手当充実/転勤なし
〜整備士やサービスエンジの経験を活かせる!/転勤なし/残業月10h/年休120日/平均勤続年数19年/資格手当充実〜
東京の台所とも言われている東京都中央卸売市場(豊洲)で統括責任者として電気・冷暖房などの設備の保守、点検、営繕、運営業務に関わる設備管理のメンテナンスをお任せします。
今回お任せする営業所は約70名のチームです。電気主任技術者などの資格者も配置し、経験豊冨なベテランから、これから経験を積んでいただく未経験の方まで幅広い年代層の方が活躍しております。
■教育・研修について:
入社後はOJTを通して、約2週間〜1ヵ月程度研修を受けていただきます。研修期間は日勤なので、しっかり業務に慣れてきたらシフト制で働いていただきます。
■キャリアアップ:
本ポジションで経験を積んで頂いた後は、ゼネラリストとして本社機能やバックオフィス系にも異動することができます。スペシャリストとしては業務責任者としてマネジメントや資格取得を目指してより上流の業務をお任せします。
■将来性:
当社は工事部門とメンテナンス部門の割合が5:4となっており、不景気な時期に企業の設備投資意欲が減少してもメンテナンス部門が安定した収益を上げることができ、景気に左右されない企案体賃を築いています。 また今後は市場からメンテナンス・管理のニーズも高まるため、メンテナンス部門の売り上げ増加が見込めます。
■同社の特徴:
・東京国際フォーラム等の大型施設や、病院、工場など大規模な案件を多く手掛けています。その実績と高い技術力から、工事だけでなく、大規模物件のメンテナンス・管理業務も手掛けるようになりました。独自のビジネスモデルにより、経常利益率5%以上という強い財務体質を誇っています。直近では、メンテナンス・管理のニーズも非常に高く、だれもが知っている有名施設の設備管理も数多く手掛けております。
・育休、産休の取得実績がありご家庭のある女性も男性も働きやすい制度が整備されています。また、ご出産に対する支援手当(3人目の子供が生まれたら100万円を手当として支給等)の制度もあります。