【丸の内】品質保証業務※東証プライム上場大手化学メーカー傘下
・変更管理や品質情報に関する国内外製造所との調整や技術支援
・製造所変更等の社内プロジェクトへの参画
・国内外製造所に対するGMP監査
・国内外製造所との品質契約制改訂やGQP手順書・品質標準書の整備等の文書管理全般
・GMP適合性調査申請や薬事支援業務
■ご入社後の活躍イメージ:
ご経験に応じてGQP業務とその周辺業務に携わっていただきます。ご経験が多少不足していると感じられたとしても、当部署には高いスキルを持ったシニア層がおりますので、ついて学んでもらい、ご自身も成長しながら組織成長への即戦力となっていただくことを期待します。
■本ポジションの魅力:
<上場大手傘下の安定基盤でのビジネススタートアップ>
・2017年設立の新しい組織で組織体制やプロセスを構築していくフェーズに携わること可能
・縦割り過ぎない体制で経験の幅が広がる
<安定的な勤務環境>
・全社的な残業時間は24時間程度
・11時〜13時のコアフレックス制
・JR東京駅丸の内北口から徒歩3分
■部門について:
品質保証部門は、年々厳しくなっていくレギュレーションに対応しながら、患者様が安心して薬剤を服用できるよう、責任をもって医薬品の製造から出荷まで一貫してすべての品質を保証する部署です。「品質」という医薬品の価値を維持または改善していく当部署では、必要とされている薬一つ一つに真摯に向き合い、求めている患者様に安心をお届けすることが責務であり、「あるべき薬に、まじめな会社」という当社のコーポレートメッセージを体現することができ、大きなやりがいがあります。
部員9名
■出向先の太陽ファルマ株式会社について:
・東証プライム上場、太陽ホールディングスグループの第二の柱として、2017年8月に設立された医薬品事業会社です。具体的には中外製薬、アストラゼネカ様等、話題の長期収載品を国内外に販売しており、今後はグローバルに展開していくことも検討しています。
・オフィス内はコーポレートカラーのグリーンを基調としており、落ち着いて仕事ができるエリアです。
・社内のパブリックエリアは明るいカフェのような雰囲気であり、年齢・性別セクションを問わず社員同士の活発なコミュニケーションや議論が行われています。
※当社およびグループ企業への出向業務全