【丸の内】ビジネス企画・推進(医療・医薬品)※職種未経験歓迎/東証プライム上場大手化学メーカー傘下
【医薬品業界経験がある方へ/世界シェアトップクラスを誇る化学メーカー・太陽HDの新規事業/全社平均残業24時間/フレックスタイム制/ベテラン社員の多い落ち着いた社風】
■仕事内容:
◇市場の把握および自社製品の分析
マーケット状況や自社製品の実績等から、今後の販売予測や営業戦略の立案を行います
◇営業戦略企画・推進
製品のライフサイクルに合わせた販売戦略をMRとの協業により推進します。
◇ランチョンセミナー、講演会開催
先生方との関係性構築や、当日までの準備、医療機関へのMRを通じてのフォローなど、開催に伴う一連業務をチームで実施します
※全国出張の可能性もございます(1回の出張で最大5日間程度)
■営業統括部の業務:
本部署は、自社製品に纏わる市場状況の把握、MR活動の戦略策定および推進、安定供給のための受発注関連業務、製品価値を維持するための流通戦略策定および推進、医薬品卸(特約店)様と関係性構築及び交渉等を担っています。
薬の安定供給を第一に、会社のブランディングや、製品価値向上のための取り組み等を通じて、「あるべき薬にまじめな会社」としての活動を推進しています。
■ご入社後の活躍イメージ:
これまでのご経験スキル・知識をもとに、当社製品の理解を深めながら、業務の幅を広げていただきます。将来的にはご志向に合わせて、営業内の受発注関連、流通推進業務等へのチャレンジも可能です。
太陽ファルマは、太陽グループの中でエレクトロニクス分野に次ぐ第2の柱として注力している「医薬品分野」を担っています。2017年の設立後、「あるべき薬にまじめな会社」というコーポレートメッセージの下、誠実に業務に向き合い、患者さまに長年信頼されてきた「長期収載品」を製造販売しています。設立から5年の若い会社ですが、太陽グループがこれまで培ってきた「生産技術力、製品開発力及びグローバル展開力」を医薬品事業にも活かし、国内外の製薬会社から医薬品を承継・製造販売することで、必要なモノを世界中の人々に安定供給することが私たちの当面のゴールと考えています。既存事業を軸足に、新規事業やM&Aを通じて、新たな領域への挑戦と売上拡大に取り組んでいる当グループで、共に活躍のフィールドを広げていきましょう。※当社およびグループ企業への出向業務全般