【池袋】第2新卒・未経験歓迎!経理◆東証プライム上場/世界トップクラスシェアの総合化学メーカー
【東京プライム上場/未経験から経理へ挑戦したい方へ/月平均残業20h程度/フレックス制/ジョブローテーションあり/参入障壁高いメイン事業によって安定業績企業】
■募集背景
同社にて長期的に就業していただき、将来的にリーダーやマネージャー、次世代経営幹部候補としてご活躍していただけるような方を採用したく募集に至りました。社員が自律型人材の意識をもって働く当社では、一人一人に合った多様なキャリアパスの提案ができるため、当社の事業に幅広く興味をお持ちで、様々な経験を通して成長して行きたいという方には最適なポジションです。
■仕事内容:
単体決算及び連結決算、会計監査・内部統制監査対応、開示業務、管理会計、税金業務新規投資やM&Aに係る会計・税務対応、出納業務、グループ会社との連携など未経験の方でも先輩社員とともに業務を行う為にしっかりと教育、キャッチアップしていただけるようにフォローいたしますので、ご安心ください。
■キャリアについて:
最初は経理課に配属となり、将来的に経営判断をする際に重要になる財務知識を習得していただきます。その後は経営企画室や人事、各事業所に経理人材として出向などジョブローテーションを通じて経験を積んでいただいた後、将来的にはリーダーやマネージャーとして当社の事業推進の役割を担っていただきたいと考えております。また、ゆくゆくは経営幹部候補として当社の経営戦略に携わっていただける方を募集しております。
■キャリアパス 例
(1):20代で太陽HD入社、グループ会社の取締役、監査役を経て、30代前半で別グループ会社の代表取締役社長に現任。
(2):20代で太陽HD入社、経営企画で経験を積んだ後、グループ会社へ経理部長として出向、現在、グループ会社の取締役と監査役を現任。
■部門構成
部長1名、課長1名、メンバー14名(内、公認会計士資格保有者4名)
・東証プライム上場、プリント配線板用レジストインキにおいて世界トップクラスのシェアを誇ります。営業利益率も18%前後と高く、キャッシュリッチな抜群の経営基盤を誇ります。海外売上比率は80%以上のグローバル企業、国際的ネットワークの拡充と活用により、常に優れた製品の開発と供給をしています。
変更の範囲:当社およびグループ企業への出向業務全般