【東京】品質保証(リーダー〜マネージャー候補)医療用医薬品製造販売事業:太陽ファルマ株式会社へ配属
※太陽ファルマ株式会社への在籍出向です
・変更管理や品質情報の評価、国内外製造所との調整
・製造所変更等の社内プロジェクトへの参画
・国内外製造所に対するGMP監査
・国内外製造所との品質契約制改訂やGQP手順書・品質標準書の整備等の文書管理全般
・GMP適合性調査申請や薬事支援業務
■ご入社後の業務や期待値:
これまでのご経験に応じてGQP業務とその周辺業務に携わっていただきます。仮にご経験が不足している領域の業務があっても、当部署には高いスキルを持ったシニア社員がおりますので、一緒に業務経験を積むことで学んでいただけます。
また、今回の募集においては、ゆくゆくはマネージャーとして業務だけではなく組織作りに関心がある方を求めています。
部長とともに課の運営に関わるだけではなく、太陽ファルマのビジネス視点を踏まえた組織方針の策定、メンバーの育成などにも積極的に取り組んでいただける方を歓迎いたします。
■太陽ファルマ品質保証職の魅力:
医薬品メーカーの本社QAとして専門性を磨けるだけではなく、全社でもまだ100名ほどのコンパクトな組織がゆえに、QAとして変更や逸脱、監査などを短い期間で網羅的に経験出来ます。
また、大手メーカーだと普段の業務において営業などの別部署の社員とコミュニケーションを取ることは少ないと思いますが、弊社では営業やSCMなど様々な部署との連携や情報交流もありますので、ビジネスや業務全体を俯瞰しながら取り組みたい方にはとても面白い環境だと思います。
■配属先について
〜医薬品品質の最終責任部署〜
品質保証部門は、年々厳しくなっていくレギュレーションに対応しながら、患者様が安心して薬剤を服用できるよう、責任をもって医薬品の製造から出荷まで一貫してすべての品質を保証する部署です。
「品質」という医薬品の価値を維持または改善していく当部署では、必要とされている薬一つ一つに真摯に向き合い、求めている患者様に安心をお届けすることが責務であり、「あるべき薬に、まじめな会社」という当社のコーポレートメッセージを体現することができ、大きなやりがいを感じられると思います。
■出向先について
・企業名:太陽ファルマ株式会社