【池袋】第2新卒・業務未経験歓迎!人事◆東証プライム上場/世界トップシェアクラスの総合化学メーカー
【将来的に経営幹部候補を目指されたい方へ/人事未経験者でも年収630万〜/残業15h程度/フレックス制度/ジョブローテーションあり/参入障壁高いメイン事業によって安定業績企業】
■募集背景
同社にて長期的に就業していただき、リーダーやマネージャーを経て将来的に次世代経営幹部候補としてご活躍していただけるような方を採用したく募集に至りました。社員が自律型人材の意識をもって働く当社では、一人一人に合った多様なキャリアパスが構築できるため、当社の事業に幅広く興味をお持ちで、様々な経験を通して成長していきたいという方には最適なポジションです。
■仕事内容:
人事部に配属となり、労務、給与、制度設計などの人事企画、新卒採用、育成・研修などの領域から適性を見て業務をお任せします。人事未経験の方でも先輩社員からのOJTでしっかりと教育、キャッチアップしていただけるようフォローいたしますのでご安心ください。
■将来のキャリアパスについて:
入社直後はご経験やご志向性を踏まえたうえで人事部に配属予定ですが、その後は経理、経営企画、各事業所に出向など、様々なジョブローテーションを通じて経験を積みながら、経営判断をする際に重要になるスキルを習得していただきます。短・中期的にはリーダーやマネージャーとして当社の事業推進の役割を担っていただき、また、ゆくゆくは経営幹部候補として当社の経営戦略に携わっていただける方を募集しております。
■キャリアパス例:
例1)20代で太陽HD入社、グループ会社の取締役、監査役を経て、30代前半で別グループ会社の代表取締役社長に現任
例2)20代で太陽HD入社、経営企画で経験を積んだ後、グループ会社へ経理部として出向、現在グループ会社の取締役と監査役を現任
東証プライム上場、あらゆる電子デバイスに不可欠な絶縁性樹脂材料のソルダーレジストにおいて、全世界における市場シェアNo.1[液状SR 53%以上、ドライフィルム(ソルダーレジストフィルム)84%以上]※を誇る業界のリーディングカンパニーです。営業利益率も18%前後と高く、キャッシュリッチな抜群の経営基盤を誇ります。
変更の範囲:変更の範囲:当社およびグループ企業への出向業務全般