株式会社天野屋呉服店 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 2

株式会社天野屋呉服店の口コミ・評判を記載しているページです。株式会社天野屋呉服店の社員や元社員による株式会社天野屋呉服店の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社天野屋呉服店 評判・口コミ・評価の一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    まず、1番中核となってくるであろう30代の社員がほぼ辞めてしまい3~4人程度しかおりません。
    そして次の店長候補である20代後半の優秀な社員も他社に引抜かれ数人しかおりません。
    間違いなく人材不足です。
    11店舗をまわす力はなくなってしまいました。
    一族経営の企業ですので社長、副社長の独壇場でそれに対して不満があるメンバーが会社を離れているのが現状です(優秀な社員ほど離職して他社に移っています)
    減った分店舗メンバーに仕事が偏り、育成などに力を注ぎ切れなくなり新入社員も育っていない状況。
    基本が出来ていない社員が多いにも関わらず役員からは奇をてらった企画が多く、反対を押し切ってしまうので結局は失敗を続けています。

以前はまじめに努力すれば力はつきましたが、現在は教えるメンバー不足で厳しいと思います。
    ただ、在籍している人自体はとても性格がよく、おかしな方は1人もいないと言い切れます。役員の方々も話す分には何の問題もありません。
    人間関係は魅力的です。 ... 続きを読む

• 年収・給与の口コミ

2008年以降の正社員の定期昇給は全くなく、役職手当以外は新入社員と同じ程度。
    チーフ手当で6000円、主任で1500 ... 続きを読む

株式会社天野屋呉服店の同業他社評判・口コミ・評価一覧