株式会社下堂園 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社下堂園の口コミ・評判を記載しているページです。株式会社下堂園の社員や元社員による株式会社下堂園の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社下堂園 評判・口コミ・評価の一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

経営方針に問題を感じる。
    業界的に縮小している一方で、その危機的状況に対しての対策がされていないように感じる。会社内の高齢化が進む一方で、若い人の出入りが激しく、新しい挑戦をしようと言ってるのに、新しい人材には厳しく、身内で傷をなめあっているように見られる。高齢の役員達は、今のまま10年先まで続けて、あとの社員の事など考えていない行動が顕著にみられるし、そのせいで中堅の勢いもなく、さらにその下は言うまでもない。このまま、業界の需要が右肩下がりになり、会社の存続も危ういだろう。
    結局は、業界の需要に乗っかり、積み上げた資金を食いつぶしていくだけだから、これからの新人社員は不安なんて生温い、お先真っ暗な未来しかないだろう。
    新商品を新商品をと毎年同じことを言っているが、ここまでくると一つ二つの新商品ごときで傾きを正せるとは思えない。あとは、大手会社に吸収され、ただの工場と化すのは目に見えている。悲しいが、これはロートル社員の怠慢を、その下世代が尻拭いするだけの会社であり。大きな責任だけを押し付けられる未来しかないので、自分の人生をかける会社ではない。 ... 続きを読む

株式会社下堂園の同業他社評判・口コミ・評価一覧