【富山市八尾/未経験歓迎】品質管理スタッフ(富山工場)◆夜勤無・正社員・残業月20H・週休2日
〜未経験から着実なキャリアアップ◎/夜勤無、週休2日、残業少でワークライフバランスも整う◎/やりがい・社会貢献性が大きい〜
工場にて生産・出荷した製品(大型・中型マイクロバスの部品、乗用車・建機・空調部品等)の品質管理業務をお任せします!
■主な業務内容:
・不具合分析
・品質改善活動
∟月1回程度で現場パトロールを行い、工法や作業工程に課題点があれば社内で話し合い、見直しを検討します。
また、その都度議事録作成も行います。※デスクワークと現場の行き来となります(5:5)
・顧客不具合対応(業務に慣れてきたらゆくゆくお任せします)
∟回収や代替対応の実務までは担当しませんが、作業者の方と顧客先への訪問に行く場合もございます。
〈入社して最初に任せる業務〉
・不具合分析
∟溶接の間違いなのか、そもそも付けた部品が異なっているのか等、お客様の不具合に対する分析からお任せします!
Excelで管理しているデータベースに不具合状況を入れるとある程度の要因が特定できるようになっているため、未経験の方でも問題なく対応可能です。
部長1名、サブマネージャー1名、メンバー1名が活躍中です(3名とも50代)
OJTにて業務を覚えていただき独り立ちを目指します。ゆくゆくは管理職(プレイングマネージャー)を目指していただきたいと考えております!
■魅力:
・製品の品質やブランド力を守り、顧客からの感謝・信頼獲得を支える重要なポジション◎
・製造現場と顧客とのパイプ役を担い、製品やサービスを通じて社会貢献度も高いです。
・残業時間は月20時間程度。夜勤もございません。
・有給が非常に取得しやすく、年10日以上取る方が多いです(年に数回ある土曜出勤に充てることも可能)。
■会社の特徴:
昭和13年創業以来、鉄工・建設と両部門で堅実に業績を伸ばし、社会性豊かな企業活動を目指して人間性溢れる事業環境の構築にさらなる努力を重ねています。
全国を走る大型観光バス・路線バスの主要部品は富山工場で制作しており、三菱ふそう様を中心に近年では建設機械の部品も扱いはじめ、製造販売、設備投資により売上・利益双方増長しています。