【滋賀/東近江市】生産管理・生産技術 ◆東証プライム上場/土日祝休み/システムキッチンシェア1位
住宅設備機器業界のリーディングカンパニーである同社にて、住宅設備機器(キッチン・バス・洗面)の製造における生産管理及び生産技術業務をお任せいたします。
生産計画立案〜工程管理〜品質管理といった一連の生産管理業務だけでなく、ロボットや新設備の導入や新製品の立ち上げなどにも積極的に関わって頂きます。
工場ラインの自動化・デジタル化を積極的に推進しており、それらを推進する生産スタッフ増員が必要になっています。
・生産計画立案
・工程管理、ライン管理
・生産効率アップ、コスト削減のための改善業務
・品質、安全衛生管理
・新規設備導入の企画、実行
※取り扱い製品…ホーローシステムキッチン、木製システムキッチン、システムバス、ホーロー洗面化粧台、木製洗面化粧台、電気温水器、エコキュート、住宅用トイレ、ホーロー壁装材など
【やりがい】
・生産ラインで起こる様々な課題を解決する事での達成感。
・新規設備を企画〜導入まで行った際の達成感。
・生活インフラである身近な製品の生産技術/生産管理を担当する事で、自分の担当した製品が社会にどのように貢献しているかを感じ取ることが出来ます。
■評価制度:
同社ではMBO(目標管理制度)を導入しており、半期に1回の目標に対して、行動し、上司から評価を頂ける環境です。また、社歴に関わらずどんどん仕事をお任せしていくという風土があります。また、各種教育制度や自己啓発など、社員のキャリアアップのためには出資を惜しまず、成長できる環境を整えています。
■職務の特徴:
新設備の導入計画や新製品の立ち上げにも携わることができますので、生産管理だけにとどまらずスキルを磨いていただけるポジションです。今までの経験やスキル、知識を活かしてご活躍いただける方を求めております。
<1日の過ごし方(例)>
【午前】
・生産指示に追加指示・当日の現場への指示書作成
・工場からの納期問い合わせの対応
・生産指示に対する進捗確認
・設備のチェックシート確認