タカラスタンダード株式会社の評判総合情報ページです。タカラスタンダード株式会社の社員や元社員によるタカラスタンダード株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

タカラスタンダード株式会社への転職に興味がある方へ

タカラスタンダード株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.4

タカラスタンダード株式会社口コミをテーマ・職種から探す

タカラスタンダード株式会社テーマ別口コミ

タカラスタンダード株式会社職種別口コミ

タカラスタンダード株式会社おすすめの年収・給与明細

タカラスタンダード株式会社転職・中途採用面接

• [タカラスタンダード株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:仙台支店
    • 職種:ルートセールス
    • 2009年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員、管理部門)

1次面接は現場の社員の方でしたが、「ネジリ鉢巻きした大工のおっちゃんとも渡り合える?」と聞かれました。入社後、やはり大工さんに営業をかける場面も多かったので、そういう意味だったのかと思いました。

「多分大丈夫だと思います」と答えました。ウチはもともと父親が厳しく、怒鳴られたりするのは慣れていました。ただ、言いきってしまうのも嘘くさいと思い、「多分大丈夫だと思います」と答えました。

1次面接は同業種の現場の社員の方、2次は管理部門の採用担当者の方、最終は役員の方でした。2次面接通過の際、次が最終になるので、入社する意思を固めてきて下さいと言われました。実際最終面接の役員の方は特に変わった質問をするわけでもなく、ただよっぽど変や奴が混じっていないかの確認のような感じでした。

• [タカラスタンダード株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術職
    • 職種:技術関連職

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

面接はフランクなので、臆せず挑んでくださ… 続きを読む

タカラスタンダード株式会社業績情報

タカラスタンダード株式会社関連記事