【名古屋】社内SE(自社・システム企画)※Web面接可/生徒たちの未来を陰で支える仕事
■職務概要:
塾内システム開発機能の内製化に伴い、業務システムの課題・問題の抽出、システムの企画・再構築をメインにお任せします。
具体的には、中期計画の一環である<システム面における業務効率化>実現のため、下記ミッションを担っていただきます。
■職務詳細:
・IT企画:ユーザーへのヒアリング、問題定義
・新規システム開発:社内全体のシステムの構造設計/開発標準査定/QCDの統括(複数システムが入り組んでいるため、全体最適を考えた開発を期待しています)
※担当システム:受付管理システム、会計システム、模試成績処理システム等
■ミッション:
プロジェクトリーダー、もしくはマネージャとして、企画やプロジェクトの進行をメインに行っていただきます。
将来的には、AIやIoTを用いたカスタマー向けの新商品の企画・開発に携わることも可能です。
■特徴・魅力:
・ご経験に応じて管理職級での採用も検討しているため、早期にステップアップいただける環境です。
・週2〜3回ほど、東京名古屋間の出張が発生します。(システム企画開発部門が東京と名古屋にあるため)
■河合塾について:
河合塾は、90年近くにわたる歴史のなかで教育ニーズの変化を敏感に捉え、全国規模の予備校へと発展を遂げてきました。
教育へ求められる価値が変化しつつある現在、これからの発展に向けて、カスタマーのニーズをキャッチし、10〜20年後に向けたビジネスチャンスを創出する必要があります。
塾内には常に100近くのプロジェクトが稼働しており、設立当初より蓄積されたデータ・ノウハウを駆使して、省庁・大学・異業種の企業等と協業し、多様なビジネスを展開しています。