クラウドエンジニア ※ITアーキテクト・PMを目指す/大規模案件の超上流に従事/リモート勤務<DTI
【ポテンシャル歓迎】1名あたりの教育費最大年間200万円/T字型にスキルを伸ばし、システム全体像が描けるエンジニアへ
NTTデータと手がける大規模・ミッションクリティカルなプロジェクトにおいて、クラウドエンジニア/アーキテクトとして活躍できます。
【クラウドエンジニア】
将来的に、クラウドアーキテクトを目指すべく、既存システムのクラウドへのリフト案件を中心にシステムアーキテクチャの設計、構築をします。
【クラウドアーキテクト】
クラウドネイティブのサービスや先進的なSaaS/PaaSサービス、オープンソースミドルウェアを組み合わせ、大規模システムを動かすための基盤システムを構築します。システムアーキテクチャー、アプリケーションの処理方式、マルチクラウド運用方式の設計や、基盤構築プロジェクトのマネージメント業務を行います。
■プロジェクト事例
・大手テレコム事業者様向け、AWS SageMaker、Snowflakeなどをもちいたデータ分析基盤の構築。多様な顧客データを収集・蓄積し分析する。
【使用技術】:AWS /Snowflake / SageMaker /Zabbix etc 【工程】:要件定義〜設計、構築、試験
・大手流通事業者様向けに、AWS、Anisible、DataDog、ServeiceNowなどを用いて共通基盤構築および運用の高度化を実施する。
【使用技術】:AWS /Ansible/DataDog/ServiceNow/Java/CI/CD技術(CodeDeploy/Code Pipeline) etc 【工程】:要件定義〜設計、構築、試験
■就業環境の魅力:
・スキルアップを支援する環境…先端技術という社名の通り、技術者が自らのスキルに誇りを持って仕事に取り組む社風です。各自のスキルに合わせ、スキルアップのための研修や最新技術などを学び、業務に生かしていただけるように組織的に支援をしております。また、技術資格の取得も積極的に推奨しております。
・長く働き続けられる環境…NTTデータグループという安定した経営基盤もあり、離職率は5.4%(2016年度実績)とかなり低いです。産休、育休等の制度がしっかり整っており、有効活用している女性社員も多数おります。