【第二新卒歓迎】システムアーキテクト/上流工程 ※在宅勤務可/フルフレックス/最新技術に触れる※
主にオープン系のシステム開発の全工程で、屋台骨となるアーキテクチャの検討や、プロジェクト全体を技術力で推進する立場で参画いただきます。オープンソースやベンダの新製品なども携わるため、技術者としての基礎力と応用力を発揮していただきます。具体的な例としては、以下のようなものがございます。
・要件定義…システム全体の処理方式の検討、採用するフレームワークやミドルウェアの検討、製品やプロトタイプによる動作検証、非機能要求や移行方式の策定またはアドバイス等の実施
・設計工程…IT化するサービスや業務の特性、採用されたシステム基盤等を考慮した機能仕様の策定、非機能要求に対するAP基盤またはシステム基盤に関する設計
・実装工程…開発手法やガイドラインの策定、サンプルプログラムや共通モジュールの開発、開発効率向上に向けた自動化ツールの開発
・試験工程…試験自動化に関するツールの開発、性能測定や性能改善のチューニング、技術的な問題に関する解析
・稼働システム…システムダウンや仕様通りの動作にならないなどのトラブルシューティングや処理性能改善のコンサルティング
■職務の魅力:
・大規模金融案件への参画…最新のFinTech案件でノウハウを得られます。また、NTTDグループの大規模案件に参画することで、アプリケーション開発の実態を体験できます。
・技術力の向上…アプリケーション開発におけるノウハウを吸収できます。教科書通りではなく、実践的な技術も体験できます。また、チーム内、BU内での勉強会を定期開催しており、ナレッジ交流ができます。資格取得の受験費用や、上位のベンダ資格等の研修も会社負担で受講可能です。
■就業環境について
・積極的に有給を取るように促している組織風土なので、ご自身のプライベートも充実しながら、仕事に励むことができます。
・NTTDグループという安定した経営基盤もあり、離職率は5.4%(2016年度実績)とかなり低いです。産休、育休等の制度が整っており有効活用している女性社員も多数います。
・月々の残業時間は厳格に管理されており、残業時間の全社月平均は30時間程度です。