【セキュリティ未経験歓迎】セキュリティコンサルタント/DX推進 <NTTデータグループ/在宅勤務可>
企業等が抱える様々な情報セキュリティの課題に対して、専門的な調査・報告・提言を行います。インフラやネットワーク関連の経験をお持ちの方や、すでにセキュリティ分野で活躍されている方で、キャリアアップを目指している方を歓迎いたします。
(1)セキュリティリスクアセスメント
・システムのリスクアセスメントおよび対策アドバイス
・各種セキュリティ基準や社内規程等に基づくセキュリティ監査
・セキュリティロードマップの策定
・セキュリティ関連規程の整備
(2)セキュリティ基準への準拠コンサルティング
・PCI DSS等決済系基準への準拠、コンサルティング
・ISMS等のマネジメントシステムの構築・認証取得、運用
(3)システム構築やDX等におけるセキュリティ関連の上流設計
・クラウドやテレワークに関するセキュリティコンサルティング
・システム構築やDXにおけるセキュリティ設計
(4)その他、お客様のセキュリティ課題を解決するコンサルティングサービス
※変更の範囲:会社の定める業務
<案件例>
例1:お客様の次のサイバーセキュリティ戦略を決めるための課題整理、ビジョンや対策の策定などを実施
例2:セキュリティインシデント発生後の再発防止のためのロードマップ策定および対策の提案や導入
■就業環境の魅力:
・スキルアップを支援する環境…先端技術という社名の通り、技術者が自らのスキルに誇りを持って仕事に取り組む社風です。各自のスキルに合わせ、スキルアップのための研修や最新技術などを学び、業務に生かしていただけるように組織的に支援をしております。また、技術資格の取得も積極的に推奨しております。
・長く働き続けられる環境…NTTデータグループという安定した経営基盤もあり、離職率は5.4%(2016年度実績)とかなり低いです。産休、育休等の制度がしっかり整っており、有効活用している女性社員も多数おります。
・技術だけでなく、提案力やマネジメントスキルも同時に高めることができる環境です。キャリアパスとして、スペシャリスト志向のための「技術追求型」、ジェネラリスト志向のための「マネジメント追求型」の2パターンがあります。本人の希望・適性に応じて選ぶことができ、年収・待遇面の差は一切ありません。