【週4在宅】事業推進/事業部付経営企画◆総務・経理財務経験歓迎!◆NTTデータG◆ISB2401
【事業企画・経営企画未経験OK!経理財務経験歓迎!NTTデータグループのインフラ案件や通信事業を一手に担う中核企業/福利厚生充実◎】
当部では、各事業部に点在した業務担当を推進部に集約し、横断担当のような立ち位置で各事業部の経営企画・事業企画業務のサポートを行っています。事業本部の事業全般を統制し、事業本部の収益やその構造をコントロールします。
メイン業務:
・事業本部の統括および5つの事業部の事業計画作成、進捗管理・報告(事業本部長や事業部長とのやり取りもあります)
・事業本部KPI達成の推進、サポート ※各事業部門長と連携しながら、数字を作りこむ施策推進などを行います
サブ業務:
・コーポレートからの指示、依頼事項を事業本部から事業部への展開
・事業本部社員の労働時間や年次有給休暇等の実績管理
・事業本部社員の入社、退職、異動などの対応
・採用、教育の推進・サポート など
■配属先:
基盤ソリューション事業本部は、ITシステム基盤の領域においてトータルソリューションを提供する同社の中でも売上・社員数において主要な組織です。
■働く環境
\ 場所・時間ともにフレキシブルな働き方を選択できる制度や充実の福利厚生/
コアタイムなしフレックス/シェア・サテライトオフィス利用可
プロフェッショナルタイム:年間50時間を目安に、研修・セミナー・勉強会への参加のために使用できる業務時間
■同社について
・NTTデータがより最先端の技術をスピーディーに取り入れるために設立した戦略子会社です(NTT連結子会社476社のうち基盤に特化しているのは同社のみ!)
・長く働き続けられる環境:NTTデータグループという安定した経営基盤もあり、離職率は4.8%とかなり低いです。産休、育休等の制度がしっかり整っており、有効活用している女性社員も多数おります。
・キャリアパス:スペシャリスト志向のための「技術追求型」、ジェネラリスト志向のための「マネジメント追求型」の2パターンがあります。本人の希望・適性に応じて選ぶことができ、年収・待遇面の差は一切ありません。