具体的な業務内容
【みなとみらい】バイヤー(グロサリー)未経験歓迎◆原則土日休/業界注目のスーパー、オーケー!
〜トレンド商品を生み出す面白さ◎未経験からバイヤーへ/店舗拡大フェーズによる増員採用/37期連続増収・無借金経営で財務体質◎/オーケークラブ会員746万人突破/業界注目のスーパー/ 土日休み〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
オーケーの各店舗で扱う「生鮮以外の食品」や非食品部門をメインとしたバイヤーとして、チーフバイヤーと協働しながら複数名で1カテゴリーを担当いただきます。
最初はしっかりと業務の流れを覚えていただくところからスタートしていただき、ゆくゆくは取引先との商談や自らで競合調査から新しい仕入れ商品の選定まで携わっていただきます。
この1連の流れを周囲のサポートを受けながら1年で目指していただけるスピード感での成長を期待します。将来的には取り扱いカテゴリーを増やしていくこと、取引先と協業することでのオリジナル商品の開発に携わるキャリアステップがございます。自らの携わった商品が実際に店頭に並び、売れていく面白味を体感できるポジションです。
■魅力:
<未経験OK/こんな方が活躍しています>
学習欲、収集欲の高い方:世の中でどういう商品が流行っているのか、実際に店舗に足を運んだり、試してみることも担当カテゴリーの理解に繋がる仕事です。
■トレンド創出事例:〜北海道A2 別海牛乳〜
通常の牛乳を飲むとおなかをくだしてしまう。そんな方の悩みを解消した商品。海外での流行をリサーチし、日本に合うかたちでオーケーで取り扱い。酪農家と消費者とオーケーの三方よしのビジネスを実現。いつもより少し高い牛乳だけどおなかをくださない。そんな商品が日本で大ヒット。様々な記事にも取り上げられ、看板商品となりました。
■組織構成:
食品本部30名体制
各カテゴリーに2〜3名が所属
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成