【横浜】リーダー候補◆バイヤー・調達(海外)◆食品スーパー「オーケー」◆英語力が活かせる◆土日休み
〜海外バイヤーとして交渉力・英語力が身に着けられる◆高品質・低価格が人気の食品スーパーオーケーストア!◆首都圏を中心に150以上の店舗展開◆残業平均20時間程度〜
食品スーパー「オーケーストア」にて、海外商品バイヤーとして商品発掘、社内提案、調達(直輸入)まで一連の業務に携わっていただきます。海外メーカーとの直接交渉が多く発生するため、英語力が活かせます。
■具体的には:
・販売実績、売上、国内外トレンド等を分析
・海外商品の輸入企画・提案
・調達・需給計画の立案・実施
・社内外関係先と協力のうえ、法令適合性審査、適切なラベル・食品表示の製作など
■特徴:
・中間マージンのコストカットによるお客様への価格還元と、直輸入することによる今まで以上にオリジナリティのあるラインナップの充実です。
※上長となる室長は長年流通小売り業界で貿易の様々な業務を担ってきたスペシャリストです。その方の元で、海外商品のプロジェクト(調達・需給・損益・品質管理、新規発掘・開発全般)に幅広く携わることが可能です。
海外商品調達室は8名で構成されております。室長以下、バイヤー・貿易事務・品質管理担当含め、中途入社の方が多数活躍しています。
■オーケー株式会社の企業魅力
(1)顧客に寄り添った高品質・低価格の提供:オーケーは『Everyday Low Price』を掲げ、競合店対抗値下げや正直な商品情報提供などを通じて、地域一番の安値を目指しています。お客様に高品質で低価格な商品を提供し、信頼を築いています。
(2)安定した黒字経営の継続:オーケーは堅実な経営方針により、長年にわたり黒字経営を維持しています。2024年3月期の売上高は前年比112.7%を達成し、安定した成長を続けています。従業員にとっても、安心して働ける環境が整っています。
(3)スピード感ある店舗展開と将来性:オーケーは年間で数十店舗の新規出店を行い、スピード感ある店舗展開を進めています。2025年秋には東大阪店を出店し、関西進出にも乗り出しました。積極的な拡大戦略により将来性のある企業として成長を続けています。